Незрячие дети выйдут на сцену вместе со звездами эстрады
Музыка - это прекрасно, но на улице нужно быть особенно внимательным и следить, что творится вокруг - а не отгораживаться от мира наушниками. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Незрячие дети выйдут на сцену вместе со звездами эстрады

Общество
V Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» под патронажем фонда певицы Дианы Гурцкой «По зову сердца» пройдет 15 октября в стенах Московского губернского театра. В этот вечер на сцену вместе со звездами эстрады выйдут воспитанники специализированных интернатов — незрячие и слабовидящие дети со всей России и стран СНГ.

По словам Гурцкой, дуэт со звездами, показанный по центральному телевидению, стал путевкой в жизнь для десятков юных и талантливых исполнителей. На этот раз в дуэте с незрячими детьми предстанут Алсу, Зара, Анита Цой, Олег Газманов, группа «А-Студио» и другие.

По словам певицы, когда дети узнали, с кем им предстоит стоять на одной сцене, их радости не было предела. В рамках фестиваля будет представлен и отечественный прибор — мобильное тифлоустройство, сочетающее в себе множество функций: от распознавания денежных купюр и текста до определения цвета и идентификации объекта.

 

Google newsGoogle newsGoogle news