- Выключить коронавирус

Я всегда - с огоньком!

Названы учреждения, которые будут работать в Москве с 25 мая

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Появилось видео задержания подозреваемых в стрельбе на юге Москвы

Лео Бокерия назвал сроки «победы» над коронавирусом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда про новое заболевание

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Я всегда - с огоньком!

— Я узнала про показ через соцсети. Решила позвонить: пригласили на кастинг, потом в магазин итальянской одежды выбрать себе вещи для подиума, — рассказала участница показа Венера Исламова. — Подобрали несколько платьев, а потом стилисты подсказывали, что выигрышнее смотрится.

— Нам всем 50 с хвостиком. Возраст не хочется афишировать, но многие уже вышли на пенсию. Нельзя нашу категорию жителей города модельерам и закупщикам сбрасывать со счетов, — добавляет Надежда Колесникова. — Мы ведь потенциальные покупатели, детей вырастили, многое уже можем себе позволить купить.

У нас, к сожалению, выбор невелик. Возможно, не знаем, где искать одежду. Больше бы для нас открывали магазинов, рекламировали, где что приобрести. Всегда бы так выглядеть.

Как самая высокая, первая выйти на подиум готовится Галина Федосеева. Поэтому называет себя пионервожатой. Галина в отличие от остальных не новичок на подиуме: с 20 лет работает моделью, по сей день участвует в фестивалях российской моды в Европе, пишет стихи и прозу.

— Это первый подобный показ, чтобы привлечь внимание к теме «возраст и мода», — считает имиджмейкер Элен Коро. Она тоже заинтересовалась проектом. И конечно, прошла кастинг, потому что сама профессия обязывает ее выглядеть лет на 10 моложе. Ее назвали организаторы одной из самых ярких на проекте.

На подиуме показали 29 модных комплектов сезона: столько, сколько и участниц. Все самое актуальное: платья для коктейля и культпохода, модные «бочонки», мини для тех, кто сохранил хорошую форму, деловые комплекты и платья для работающих пенсионерок, контрастные кожаные юбки и кашемировые свитера с рукавом реглан, одежда для активного досуга, актуальны в этом сезоне «камуфляж», вязаный трикотаж с лоскутными вставками и жакеты из ткани, имитирующей мех.

Чтобы не смотреться скучно и грустно и в мрачных тонах. Моделей научили ходить по подиуму, и они шли под молодежную музыку ровненько держа спинку. Галина Мураховская, представитель салона, который одел для подиума моделей, рассказала о текстильных новинках, тонкостях выбора тканей и силуэта, советовала зрителям, оценивавшим дефиле, как подобрать креативную модель.

В шоу сделали паузу, подиум уступили мастерам бальных танцев, чтобы визажисты успели подготовить моделей к финалу, а зрители обсудили эффектные варианты и сделали вывод: надо не бояться примерять дизайнерские новинки, мини, трансформеры, не стесняться носить, что носит молодежь, например предложенные кожаные юбки цвета киви и открытые платья, если это эстетично и к лицу.

Не говоря уже о джемперах в обтяжку и брючных костюмах, в которых ходят «возрастные» европейцы. И, конечно, не забывать об аксессуарах. По сути шел мастер-класс на тему: что носить и по какому поводу, что с чем комбинировать.

Завершал же показ общий выход, как на Неделе моды, переходящий в танцевальный флешмоб. Все участницы получили в подарок книгу «Возраст счастья» о том, как научиться быть оптимистом и открыть в себе новый потенциал. Организаторы решили на подиум вывести женщин постарше, чтобы показать, что в нашем городе много красивых мам и бабушек, и что женщина чаще думает не о возрасте, а о том, как выглядит и что надеть, чтобы произвести впечатление.

— Такое событие для нас подарок, — сказала Елена Мельвиль, директор КЦ ЗИЛ. — Тема старшего поколения актуальна и значима. Чтобы все понимали, что есть культура старения.

Смелые женщины сегодня вышли на подиум и сбросили как минимум пять лет, почувствовали легкость походки. Они вернутся к своим близким уже другими.

ЭКСПЕРТ

Моде все возрасты покорны

Лидия Соколова-Сербская, доктор исторических наук, социолог моды:

- На дворе XXI век, поэтому нет ничего удивительного, что многие люди в возрасте хотят выглядеть современно и свежо. А учитывая, что с каждым годом пожилых людей в мире становится все больше, дизайнеры одежды все чаще вдохновляются образами людей элегантного возраста. Стараться быть модными, несмотря на годы, на мой взгляд — позиция, достойная уважения. В нашей стране немало известных людей, которые со вкусом одеваются. Например, моя подруга Лариса Анатольевна Лужина, замечательная актриса, всегда выглядит современно, изысканно и подтянуто, хотя ей уже далеко больше 55 лет. Из тех, кого мы видим на экране, еще могу назвать Элину Быстрицкую, Александра Маслякова, Ангелину Вовк… Но в погоне за модой и молодостью всегда важно помнить: все хорошо, что в меру. Поэтому одежда для пожилых людей не должна быть излишне яркой и остромодной. Да, есть экстравагантные пожилые люди, такие, как дизайнер Вивьен Вествуд, но она все-таки профессионально занимается модой, и ее эпатаж не вызывает недоумения.

Больше внимания обращайте на аксессуары. И самое главное, одежда должна быть комфортной.

ФАКТ ЕСЛИ КАБЛУКИ, ТО НЕБОЛЬШИЕ

При выборе обуви людям в возрасте нужно помнить несколько основных правил. Первое — без каблуков! Максимум туфли могут быть на совсем небольшом (до 4 см) широком каблучке. Второе — подошва у обуви должна быть нескользящей. Также избегайте обуви со шнурками и сложными замками, при одевании которой придется долго находиться в согнутом состоянии. При выборе моделей обратите внимание на носок обуви — он не должен быть острым — это очень неудобно и может вызвать болезненные ощущения.

ТОП-МОДЕЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Самой возрастной работающей моделью в мире признана 83-летняя американская модель Кармен Делл’Орефис. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как топ-модель с самой долгой карьерой. Впервые Кармен вышла на подиум в 1945 году, когда ей исполнилось 14 лет. Она и сейчас участвует в показе коллекций известных дизайнеров и фотосессиях, снимается в рекламе, доказывая, что возраст совсем не является помехой.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 

Выздоровели

163913 

Выявлено

1993 

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше