Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Космический творог по-фермерски

Общество
Космический творог по-фермерски
Свежий натуральный творог высокого качества / Фото: Валерий Ильичев
Что едят космонавты на орбите? В невесомости?

У них вполне земное меню. Удивит вас это или нет, но творог – это обязательное блюдо на космическом столе.
Конечно, это не простой привычный нам творог. Это – сублимированный продукт, сырьем для которого служит свежий натуральный творог высокого качества.

Рассказывает Павлова Л.П. - руководитель отдела космического питания НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии. Специалистами этого института разработаны для космонавтов продукты сублимационной сушки с творогом следующего ассортимента: творог с орехами (самый любимый космонавтами), творог с облепиховым пюре, творог с черносмородиновым пюре. БЭЗ выпускает эти продукты для поставки на борт МКС (Международной космической станции).

- Наше предприятие - Бирюлевский экспериментальный завод – с 2006 года начал свое сотрудничество с ООО «Компания Продвижение», которая поставляет творог собственного производства для изготовления из него «космического творога», того, который входит в рацион космонавтов на орбите. Мы очень благодарны этому предприятию за качественное сырье, которое позволяет сделать прекрасный и очень любимый космонавтами продукт.

Любят наш творог не только отечественные космонавты. Мы обмениваемся с американскими коллегами: они нам свои оригинальные продукты для космоса, а мы им – творог.

А японский космонавт, который принимал участие в совместной программе 2009 года, был настоящим фанатом этого продукта!

«Мне, пожалуйста, уберите из меню все десерты и замените на этот замечательный творог,» - попросил он перед полетом.

Можно смело сказать, что весь творог, который едят в космосе – наш, отечественный. И сырье для него – прекрасный натуральный творог, который производит на небольшом заводе в г. Конаково Тверской области ООО «Компания Продвижение».

- Ваше производство поставляет натуральный свежий творог для изготовления «космического» творога. Наверное, для производства «космического» творога нужно и какое-то особенное сырье? По каким-нибудь фантастическим, передовым технологиям?

- А вот технологии у нас – самые традиционные, - рассказывает руководитель Компании Ильичев Валерий Михайлович.

Мы никогда и не ставили своей целью делать творог специально для космонавтов. Просто его выбрал Бирюлевский экспериментальный завод. У нас совпали цели и задачи: дать натуральную, качественную и полезную пищу. Сырье для орбитального питания мы поставляем с 2006 года.

Наш бизнес начался на небольшом экспериментальном заводе при Институте молочной промышленности двенадцать лет тому назад. Тогда мы и решили начать производство натуральных, качественных молочных продуктов, которые умели делать мастерски.

Мы развивали и пополняли наш ассортимент, начали выпускать Биойогурт Русский, Ряженку, Йогурты с наполнителем, мацони, катык – полный спектр кисломолочных продуктов.

Когда маленький завод в центре Москвы стал нам тесен - переехали в г. Конаково Тверской области, предварительно отремонтировав старый заброшенный завод советского образца.

У нас есть основной принцип в работе: продукт должен быть натуральным. Тогда он будет вкусным. Мы сочетаем автоматизированные производственные процессы и ручной труд.

Поэтому у наших продуктов «домашнее», «ручное» качество. Фермерское, как принято сейчас говорить в просторечии.

А где может купить простой потребитель натуральный творог вашего производства для того, чтобы съесть его здесь, за своим столом, не в космосе, а на Земле?

- Во многих сетях: в Азбуке Вкуса под их собственным СТМ, в метро, Ашан, О’Кей и других – под торговой маркой Молочная Здравница.

А на фермерскую полку Зеленых Перекрестков наш творог с недавних пор поставляется вместе с другими продуктами под названием «Ферма № 1».

Вот и весь наш секрет: вся наша продукция, как и творог - космического качества, но сделана по-фермерски.

На правах рекламы.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.