Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Василий Уткин: Енот регулярно обшаривает мои карманы

Известный комментатор не готов обзаводиться пушистой семьей.

Футбольный комментатор Василий Уткин в последнее время на слуху. Скандальная переписка с Тиной Канделаки, потом согласие работать под ее руководством на «Матч ТВ». Теперь — съемка в рекламном ролике канала в компании коллег и… енота. Домашний любимец и стал главной темой беседы Василия Уткина с «Вечеркой».

- Василий, благодаря рекламному ролику нового канала все узнали, что у вас дома живет енот. Откуда такой оригинальный выбор домашнего животного?

- Енот не совсем домашнее животное. Он живет не в городской квартире, а на даче в вольере. У меня всегда было много живности. Долгое время держал двух котов. Они, к сожалению, в этом году умерли. Недавно завел еще и собаку. Но в ролике снимался не мой енот. Мой слишком игрив для съемок.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

- Вы известны как человек с отменным чувством юмора. Наверняка у вашего питомца оригинальное имя.

- Как мне объяснили специалисты, ни на какую кличку енот откликаться не будет. Поэтому имени ему не придумал. Нет смысла. Зову его просто — Енот.

- Какие-то неудобства в вашем быту с его появлением возникли?

- Так как он живет не в квартире, а в вольере, особого дискомфорта не доставляет. Гораздо больше радости. Его поведение я описываю друзьям, как трехлетнего подвыпившего ребенка. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эдакий взрыв на макаронной фабрике.

- Собака охраняет дом и охотится, кошки ловят мышей, попугаи передразнивают и веселят, рыбки успокаивают. У енота есть какая-то полезная функция?

- Я им любуюсь. Это удивительно органичное существо. Причем весьма неглупое. Когда я выпускаю его из вольера, он тут же залезает ко мне в карманы. Знает: там обязательно есть что-то вкусненькое.

- Вы состоите в каком-нибудь клубе любителей енотов?

-  Пока нет, но думаю об этом. Моему Еноту два года. Он уже созрел. Стал более подвижным и агрессивным. Для нормальной жизни ему нужна пара. А разводить енотов я не планирую. Поэтому даже подумываю его кому-нибудь пристроить. Но если отдам, то только в хорошие руки.

- Немного о другой вашей деятельности вне основной работы. Василия Уткина давно не видно на играх «Что? Где? Когда?» Забросили совсем или взяли паузу?

- Игры идут вечером в выходные. В это же время проходит большинство топовых матчей европейских чемпионатов. Совмещать стало крайне сложно. И однажды даже из-за «Что? Где? Когда?» пропустил комментарий Эль Классико — матча «Реал» — «Барселона». А это уже не дело. Тем не менее всегда рад зайти в гости к знатокам. Там очень много интересных и приятных мне людей.

- Еще об одной вашей ипостаси. Вы продолжаете играть в театре и кино. И появление на сцене и экране, в отличие от большинства других звезд телевидения, у вас вышло удачным, если не сказать фееричным. Почему?

- Причину успеха назвать сложно. В первую очередь здесь заслуга моих друзей из театра «Квартет И», которые поставили спектакль и пригласили меня на роль. Кстати, я далеко не первый футбольный комментатор на сцене. Мои кумиры Николай Озеров и Котэ Махарадзе тоже были успешными актерами театров. Причем, в отличие от меня, актерами профессиональными. Что касается кино, то 29 октября будет премьера фильма «День выборов-2» с моим участием.

- А не кажется ли вам, что именно артистизма не хватает нынешнему комментаторскому поколению, в отличие от тех же Озерова или Махарадзе? Уж больно наигранно зачастую выглядят их эмоции.

- Артистизм не является самым важным качеством для футбольного комментатора. По сути, он как специя в блюде. Есть специи — блюдо вкуснее, нет — можно просто слегка подсолить.

СПРАВКА

Родился в подмосковной Балашихе 6 марта 1972 года. Первый свой репортаж провел осенью 1994-го, где комментировал матч между «Динамо» (Тбилиси) и «Торпедо» (Москва). Известен как российский спортивный журналист и телекомментатор, ведущий телепередачи «Футбольный клуб», шоумен, актер.