Подпольная сыроварня производила «грязные» продукты и сливала отходы прямо в реку
В ходе осмотра помещения, где делались творог и сыры самых разных сортов, были выявлены грубейшие нарушения в технологии производства молочной продукции — она здесь готовилась в условиях страшнейшей антисанитарии.
Так, в помещениях, где производились продукты, одновременно велись ремонтные работы, а остатки производства «деликатесов» сливались прямо на пол. Или же — в местную реку. Также на территории предприятия сотрудниками Россельхознадзора был обнаружен склад с готовой продукцией, упакованной в немаркированную тару. Она также хранилась в антисанитарных условиях.
По факту выявления цеха проводится административное расследование с целью установления собственника, а также адресов, куда поставлялась незаконная продукция, сделанная из сырья неизвестного происхождения.
— Предприятие, проверенное нашими сотрудниками в ходе внепланового рейда, нигде не зарегистрировано, — сообщила пресс-служба Россельхознадзора. — Оно производило сыры с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм, готовая продукция хранилась без соблюдения температурного режима.
Употреблять ее в пищу может быть чрезвычайно опасно для здоровья.
Специалисты уверены, что сыр, изготовленный по таким сомнительным «технологиям», может вызвать тяжелейшие пищевые отравления.