Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Третье воскресенье месяца. Вход на площадки современного искусства свободный

Общество
Третье воскресенье месяца. Вход на площадки современного искусства свободный
18 октября 2015 года 17:30 Посетители на выставке российского художника Павла Папперштейна «Будущее, влюбленное в прошлое», проходящей в Мультимедиа Арт Музее / Фото: РИА Новости
В третье воскресенье октября многие музеи Москвы по традиции открыли двери для посетителей совершенно бесплатно. В их числе Мультимедиа Арт Музей, известный своей оригинальной подачей современного искусства. Здесь представлены работы Михаль Ровнер, Павла Пепперштейна и многих других.

Первое, что видит посетитель музея, — огромная инсталляция на стене первого зала. На белом фоне — бесконечные ряды маленьких человечков. Они пересекаются между собой, наползают друг на друга, не прекращая движение. Это работа израильской художницы Михаль Ровнер, которая проецирует движущиеся изображения на стены и другие предметы. Ее выставка продолжается на втором этаже: в темном коридоре на стенах висят экраны с инсталляцией. Меняется фон, текстура, цветовая гамма, а ряды крошечных фигур продолжают идти. Они закованы в ход истории и напоминают о том, что мы все в ее власти.

Российский художник Павел Пепперштейн представляет выставку «Будущее, влюбленное в прошлое», состоящую их графических рисунков разных жанров, в том числе его собственного «психоделического реализма». В его работах юмор, сатира, отголоски прошлого, мысли о будущем. Серия «Холодный центр солнца» продолжает цикл работ из проекта «Победа над будущим», выполненного для Венецианской биеннале 2009 года.

Музей также представляет выставку фотографии Эдварда Штайхена, культового фотографа ХХ века. Выставка контрастирует с предыдущими экспозициями своим спокойствием и эстетической красотой. Эдвард Штайхен стал новатором фотографии модной индустрии, городской съемки. В его объективе были актер Гэри Купер, актриса Марлен Дитрих, танцор Фред Астер, музыкант Джордж Гершвин и многие другие.

Все выставки будут работать до конца ноября.

Подкасты