Карта городских событий
Смотреть карту

Русская писательница из Версаля: Мы плачем вместе с парижанами

Писательница Елена Жоли по телефону из Версаля рассказала "Вечерней Москве", как Париж справляется с трагедией.

- О трагедии я узнала от своего сына, который позвонил мне среди ночи и сказал: «Мама, здесь на улицах стреляют!». Конечно, я ему не поверила, как долго не могла поверить в то, что передавали в новостях по ТВ. Никто из моих знакомых русских не спал в эту ночь.

Сегодня весь Париж рыдает. И мы, русские, плачем вместе с французами. То, что взрывы произошли одновременно в нескольких местах говорит о том, что весь этот прекрасный город с предместьями и пригородами стал ареной для свершения одного чудовищного преступления. Страшно подумать, что одному из террористов было всего 15 лет. Однако на улицах нет ни паники, ни волнений среди горожан, городской транспорт ходит регулярно несмотря на слухи о том, что в связи с терактами в город вот-вот введут регулярные войска. Парижане постарше могут припомнить, что подобное случалось только в время войны в Алжире в середине 50-х.

Сегодня весь Париж рыдает. Среди русских, которые живут сейчас в Париже, настроения такие же, как и среди коренных парижан. Я имею в виду то, что общая трагедия сблизила нас всех. Печально, что нас сейчас объединяет не радость, а горе.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse