Ладонями вверх
Игорь Ивандиков – старший фотокорреспондент «Вечерней Москвы». В газете работает с 1991 года. Поклонник рок-н-ролла и Кирила Бонфильоли. / Фото: Олег Бурнаев, «Вечерняя Москва»

Ладонями вверх

Общество
Прошел первый двор со шлагбаумом, прошел второй двор с машинами МЧС, свернул направо через калитку во двор, где плоская Ахматова. Поблуждал и нашел черную дверь с бумажкой на скотче: «Мастерская по исполнению желаний». За 500 рублей и два с половиной часа меня должны были научить здесь, как сделать так, чтобы мои желания в новом году сбылись.

«Расставляем стулья широким кругом, сейчас начинаем», — объявила женщина в длинном платье с красивым орнаментом. Я забился в дальний угол круга. Пересчитал: нас 23 человека, трое — дети, мужчина — только я.

«Ловушка!» — запаниковал я.

«Нимфоманки!?» — вторая мысль была интересней.

«Я мастер Рэйки, — сказала ведущая в длинном платье. — Меня зовут Олеся, я бизнес-психолог и помогу вам исполнить ваши желания».

Я успокоился.

«Возьмите ручку и за пять минут напишите 27 ваших желаний, — сказала Олеся, — я вам музыку поставлю». Прикрывая блокнот ладонью, написал все, что шло в голову.

Шло мало, на 13-м желании я иссяк. Олеся помогала: «Пишите конкретные желания, но учтите, мы не занимаемся черной магией, желайте только про себя. Я бы вам рассказала историю, но тут дети. Так вот: одна дама хотела шубу, а ее муж — кое-что неприличное. Если бы не дети, я бы сказала, но когда та дама узнала, чего хотел муж, она перехотела шубу. Написали?» «Перечитайте ваши 27 желаний и оставьте три, сейчас будет медитативная практика».

Из своих 13 желаний я оставил только одно: «Хочу, чтоб дома опять был кот».

Приступили к практике.

«Встаньте, ходите и ищите в зале место, где ваше желание исполнится». Я «нашел место» и увидел условного рыжего кота. «Представьте, как это хорошо». Представил, как глажу условного кота. «Теперь представьте, как это будет на самом деле». Представил, как кот орет ночью, как царапает диван, а жена Катя жалуется, что в лотке не убрано.

«Спросите себя: надо вам это? Зачем?». Еще раз представил себе, как кидаю в кота тапок, чтоб он заткнулся, и понимаю, что вот этого мне и не хватает. «Разверните ладони вверх и почувствуйте силу Рэйки». Не понял, что это такое, но на всякий развернул.

Олеся сказала, что теперь мы должны сделать Предмет Силы. Высыпала в центре разные бусинки и два мотка красной нитки. 15 минут я вдевал толстую нить в бусины. «Тут где-то была целая пачка булавок, я же приносила! — переживала Олеся. — Сейчас мы будем делать Круг Рэйки и заряжать Предметы Силы, закройте глаза!» У меня не было Рэйки, что бы это ни значило.

Слева было открытое окно, справа — радиатор «Делонги». Когда я зажал Предмет Силы в кулаке, закрыл глаза и стал медитировать, то все почувствовал. «Через ноги вам поступает энергия Земли, через голову — энергия Вселенной. Сфокусируйте ее в точке Хара в районе пупка», — подсказывала Олеся.

Да! Жар справа, сквозняк слева и Вселенная сверху пронзили мое тело до пупка, а потом перетекли в правую руку, в которой я держал Предмет Силы: красную нитку с тремя бусинками. Мой ПС зарядился, и у меня в новом году будет дома кот! (Хорошо, что Катя не знает.) Через час после духовной практики я позвонил Олесе: «Меня мучает вопрос: что за неприличное желание было у того мужа?». «Он пожелал, чтоб жена его вкусно кормила и всегда занималась сексом», — ответила тренер.

ОБ АВТОРЕ

Игорь Ивандиков - старший фотокорреспондент «Вечерней Москвы». В газете работает с 1991 года. Поклонник рок-н-ролла и Кирила Бонфильоли

Google newsGoogle newsGoogle news