Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фестиваль "Путешествие в Рождество": зарабатываем монеты, получаем призы

Сюжет: 

Новый год-2016
Общество
В столице проходит Рождественская игра.

Чем занять себя в праздники? Конечно, гулять. Да не просто гулять, а еще и получать подарки. Каждый желающий может отправиться в “путешествие” за сокровищами. Для этого нужно прийти в один из Рождественских магазинов, Хранители выдадут вам карту приключений и вперед. Вы же должны путешествовать по площадкам фестиваля, которые указаны в карте, и правильно отвечать на вопросы.

- Каждый год мы проводим квесты и игры, - рассказала “ВМ” Ирина Сухотина, член оргкомитета фестиваля “Путешествие в Рождество”. - В этом году мы решили, что все люди, которые активно участвуют в фестивале - катаются с горок, ходят на катки, принимают участия в мастер-классах, разгадывают загадки - должны получать призы. Все участники зарабатывают золотые рождественские монеты. Затем в специальных рождественских магазинах на эти монеты можно купить памятные подарки и призы с символикой фестиваля. Всего 12 рождественских магазинов. Но заработать монеты можно на всех 40 площадках.

Корреспондент “ВМ” решил принять участие в игре и отправился на площадки фестиваля.

Первой точкой стала Семеновская площадь. На время фестиваля она стала “Островом восточных сладостей”. Получаю карту, отвечаю на 3 вопроса по восточным сказкам и 3 монеты у меня в кармане.

Дальше отправляюсь на улицу Хачатуряна. Там расположился “Остров фантазий”. Не без труда отвечаю на вопросы.

- Много людей подходят, интересуются, - говорит Иван, хранитель острова. - Игра пользуется популярностью.

Следующими площадками, где "Вечерка" получала монеты, стали Поклонная гора, Театральная площадь и Главный Рождественский Магазин на Тверской площади. Всего заработано 15 монет. Выбор подарков за заслуженно заработанные огромен. От банальных магнитов и подставок до электронных будильников и аксессуаров для гаджетов. Выбрать приз можно в зависимости от количества заработанных монет.

- Все, у меня теперь есть этот будильник, - радуется девочка неподалеку от меня.

- Успели побывать почти на всех площадках, - признались “ВМ” школьники Костя и Антон. – Вот выбрали магнитную доску. Хоть мы уже и не маленькие, но нам очень интересно.

Игра продлится до 10 января. Но тем, кто не принял участие в этот раз, расстраиваться не стоит. Организаторы обещают, что подобная игра-квест пройдет и на весеннем фестивале, который будет посвящен Пасхе и Дню Победы. 

- Игра будет очень патриотичной, может быть чем-то похожей на зарницу, - добавила Сухотина.

Подкасты