Главное
Карта событий
Смотреть карту

Народные депутаты в программе "Монитор. Сообщества в сети"

Сюжет: 

Монитор. Сообщества в эфире
Общество
Народные депутаты в программе «Монитор. Сообщества в сети»
Департамент транспорта презентовал дизайн «электронного кошелька» / Фото: Бобылев Сергей. ИТАР ТАСС

ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Вероника Михайловна Бондарь, депутат Совета депутатов Басманного района:

- На территории нашего района 8 апреля будет организован первый Технический фестиваль творчества детей и молодёжи Басманного района. Фестиваль пройдёт под открытым небом. Мы приглашаем детей юного возраста, среднего, старшего возраста, детей из техникумов и коллежей прийти и посмотреть, познакомиться с новинками, с тем, что предлагает Басманный район. Басманный район - это колыбель Русской инженерной школы. На территории нашего района расположены научные учреждения.

На экране видите яркие дни, которые мы провели на территории детского технопарка, который состоялся в рамках программы большого салона «архимед», который состоялся в Сокольниках. В руках держу золотую медаль, привезли её в Басманный район наши ребята из цмит, они стали победителями. Они разработали коляску для маломобильных групп людей.

8 апреля в 15.00 на Новорязанской улице в Малютинском парке. Мы всех ждём, будут очень интересные мастер-классы, необыкновенные программы. Например, 3д-принтеры. Ребята из наших центров молодёжно-прикладного творчества привезут 3d принтеры и будут показывать, как это работает. Привезут квадрокоптеры. Будем на них учиться управлять, запускать в небо. Привезём самолетики, будем их собирать.

УБРАЛИ КИОСК С ПРОЕЗДНЫМИ БИЛЕТАМИ. ВСЕ ЛИ ФУНКЦИИ КИОСКА МОГУТ ВОСПОЛНИТЬ ТЕРМИНАЛЫ С ПРОЕЗДНЫМИ БИЛЕТАМИ?

Марина Геодоровна Калеганова, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Троицк:

- Наша территория, которая присоединилась к Москве, она достаточно большая, к нам в этот киоск, где продают проездные билеты, обращаются не только жители города Троицка, но и поселение Сосенки, Десна и т.д.

Проблема в том, что нам пообещали поставить вместо этого киоска, который в настоящее время будут убирать, терминалы. Мы обеспокоены следующей проблемой. Дело в том, что в этом киоске не только продавали проездные билеты, а ещё и пополняли социальные карты школьники и студенты. Причём это происходит ежемесячно. Этот киоск во всей округе был единственный. Терминалы не могут обеспечить этой услуги. Мы написали обращение в Мосгортранс о том, чтобы рассмотрели эту ситуацию, чтобы услуга населению была оставлена. Может быть, есть терминалы, которые пополняют социальные карты и карты студентов. Здесь же школьникам и студентам продаются билеты по 240 рублей, и они могут пользоваться наземным транспортом, кроме метро, и ездить за такую сумму. Те школьники и те студенты, которые не смогли оформить социальную карту, по справкам, могут покупать такие билеты. Представьте себе, что есть такие терминалы, которые бы по справкам могли продавать или по социальным картам пополнить ежемесячно.

У нас какая ситуация. У нас идёт реконструкция Калужского шоссе. В настоящее время есть проблема с транспортом. Насколько мы сегодня узнали, такой киоск есть только на юго-западе.

Мы отправили запрос где-то дней 10 назад. В настоящее время сотрудники, которые работали в киоске, уже уволены. Вместо них приехали сотрудники с юго-запада. Возобновилась работа этого киоска. Но как нам сказали - не больше двух недель. Мы обеспокоены не временем, а той услугой, которая оказывалась практически для всей округи.

Подкасты