Карта городских событий
Смотреть карту

В Хабаровске представят мюзикл о дружбе Амура и Тимура

В Хабаровске представят мюзикл о дружбе Амура и Тимура
Уссурийский тигр по кличке Амур и козел по кличке Тимур в вольере Приморского сафари-парка.  / Фото: РИА Новости
Зрители смогут увидеть представление в Хабаровском краевом музыкальном театре 17 апреля.

Мюзикл будет называться "Как подружились Амур и Тимур".

"Неожиданная история о дружбе тигра Амура и козла Тимура, приковавшая внимание всего мира, впервые перенесена на театральную сцену. Хабаровскую. Рождение, взросление, воспитание и первая любовь — вот основные этапы юной жизни наших героев. Как же складывались их первые шаги? Какие уроки жизни они усвоили? Как подружились? Какие приключения и преграды преодолели друзья? На все эти вопросы ответит мюзикл для семейного просмотра", — говорится в сообщении театра.

Сейчас хищник и козлик живут в соседних вольерах, после того как 26 января Амур напал на Тимура, взяв его за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами, передает РИА Новости.

[OBJАмур и Тимур.]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор сафари-парка о дружбе тигра и козла: Это пример людям свыше, иначе я не могу объяснить

По мнению Дмитрия Мезенцева, раз Амур до сих пор не съел Тимура, то у козла есть шансы на выживание.
Директор сафари-парка в Приморье Дмитрий Мезенцев рассказал о том, что считает необычную дружбу тигра Амура с козлом Тимуром примером свыше.
- Это свыше показали людям пример, иначе я не могу объяснить. – произнёс директор в эфире «Русской службы новостей». - Они показали – смотрите, тигр и козёл, разные животные совершенно, могут жить мирно. А люди воюют, убивают(далее)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse