Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Еще на гастролях в Петербурге Град выглядел странно»

Общество
«Еще на гастролях в Петербурге Град выглядел странно»
Анатолий Сатонин / Фото: соцсети
Денис Стингер, директор умершего по возвращении с гастролей диджея Града рассказал «Вечерней Москве», что произошло с легендарным музыкантом.

— Денис, в сети появляется информация, что Град умер не в среду и не во вторник, а еще в воскресенье, 22 мая.

— Да, это так. Он умер в воскресенье. В 22 часа у него был рейс из Петербурга, он прилетел перед полуночью и умер. Все это случилось на территории "Шереметьево", но где — близ аэропорта или в машине — я не могу сказать.

— Почему о смерти стало известно не сразу, а спустя столько времени?

— К сожалению, Анатолий был одинок. У него не было жены, его никто не ждал дома. Это грустно, но так бывает. Я узнал о его смерти 24 мая, одним из первых, хотя прошло уже полтора дня. У нас была договоренность по работе, я позвонил, но трубку снял незнакомый человек и сказал, что Анатолий умер. Было где-то пять часов вечера. Я сразу написал об этом у себя на страничке.

— Было ли что-то необычное на гастролях, с которых возвращался Град?

— По моим сведениям в Петербурге была определенная странность в поведении. Я хочу выражаться политкорректно. Он выглядел необычно. Не совсем здорово.

— Он принимал наркотики?

— Я бы не стал называть его пьяницей и наркоманом. Мы исключили из гастрольного райдера весь алкоголь, и организаторы концертов не должны были его поить. У него были определенные проблемы, которые ускорились перелетами, графиком. Для ночной жизни он был немолод, а ему приходилось вставать и играть в два часа ночи. Это тяжело.

— А почему вы исключили алкоголь?

— Потому что Анатолий был очень нездоровым человеком. В 2014 году в мае во время гастролей он попал в больницу в Турции, неделю пролежал там, потом около двух недель — лечился у нас в Москве, врачи рекомендовали ему привести в порядок обмен веществ. Он взял в аренду кислородный аппарат и несколько раз в день делал процедуры. Но в 2016 году он опять попал в больницу.

Какой был диагноз?

— Знаете, Анатолий был неконфликтным, но тема здоровья у него была табуирована. Он даже с друзьями порвал по поводу этой темы. Знаю, что произошедшее с Анатолием не было внезапным для медиков. Обострилось то, что недолечили с Турции. Перелеты плюс определенный ритм, плюс проблемы со здоровьем – это не внезапно, для медиков это не было внезапным. Он не поберег себя.

СПРАВКА

Прощание с Анатолием Сатониным, известным как DJ Grad, состоится 26 мая с 13 до 15 в ритуальном зале Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова по адресу: 3-я Черепковская, 15а.

Подкасты