Молодежь стремится в педагоги
На данный момент приемная комиссия уже приняла более 10 тысяч абитуриентов на все основы обучения / Фото: Пресс-служба МГПУ

Молодежь стремится в педагоги

Общество
Количество поданных заявлений от абитуриентов в Московский городской педагогический университет (МГПУ) в этом году выросло на 25 процентов.

Накануне вуз закончил прием документов на программы бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения. В этом году МГПУ планирует принять на бюджетные места порядка 2,5 тысячи абитуриентов.

Больше всего заявлений от абитуриентов (34 процента) принял Институт иностранных языков МГПУ, в частности, на английский язык поступило более 1000 заявлений, также в этом году популярны французский и китайский языки.

При этом высокий конкурс традиционно отмечается по направлениям «Филология» и «Юриспруденция» (25-28 человек на место), также набирают популярность и математические специальности – количество желающих в этом году увеличилось на 12 процентов.

Кроме того, на 21 процент увеличилось число поступающих в Институт культуры и искусств МГПУ (изобразительное искусство, музыка, художественное образование).

– Еще одной положительной тенденцией можно считать повышенный интерес поступающих в этом году к программам Института специального образования и комплексной реабилитации в рамках направления подготовки "Специальное дефектологическое образование". С каждым годом все больше общеобразовательных школ включаются в систему инклюзивного образования. Таким образом, город нуждается в специалистах данного профиля, – рассказал ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

На данный момент приемная комиссия уже приняла более 10 тысяч абитуриентов на все основы обучения (бакалавриат, магистратура, среднее профессиональное образование), сообщили в пресс-службе вуза предварительные итоги приемной кампании этого года.

Google newsYandex newsYandex dzen