Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Великий пост

Великий пост

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Корми грядки летом, будешь сыт зимой

Общество
Корми грядки летом, будешь сыт зимой
Подкармливайте растения раз в 7– 10 дней, они откликнутся щедрым урожаем / Фото: PHOTOXPRESS
Кто-то из огородников уже приступил к сбору и консервированию огурцов, те же, кто не торопился с посадкой, еще находятся в приятном ожидании первых огурчиков с собственной грядки.

Такая питательная трава

Впрочем, ни тем, ни другим расслабляться не следует: огурцы — культура, требующая регулярного полива и частых подкормок. Будете добросовестно ухаживать — и свежих огурцов поедите, и на зиму заготовки сделаете.

Сейчас в продаже есть достаточное количество удобрений специально для этой культуры, особенно удобны в использовании быстрорастворимые: бросил нужное количество гранул в ведро, налил воды — и поливай себе — вернее, огурцу — на здоровье. Впрочем, многие считают, что самое лучшее и натуральное удобрение — это древесная зола: берете три-четыре стакана на 10-литровое ведро, заливаете водой, настаиваете ночь.

Поливайте каждое растение так, чтобы промочить землю на глубину залегания корней. И еще одна подкормка, которую очень любят огурцы: бак или бочка на треть забивается травой (если среди сорняков есть крапива, обязательно положите!), для более быстрого сбраживания добавляется буханка ржаного хлеба, и емкость заливается доверху водой. Через неделю можете поливать огурцы из расчета: 1 литр настоя на ведро воды. Подкармливайте растения раз в 7– 10 дней, они откликнутся щедрым урожаем.

Чтобы помидоры не болели

С середины июля увеличивается риск заболевания картофеля и томатов фитофторозом. Предупредить болезнь можно, если опрыскивать культуры медьсодержащими препаратами. Например, хлорокисью меди, полихомом или оксихомом.

Для опрыскивания томатов, растущих в теплице, лучше использовать йод (10 мл на 10 л воды). При опрыскивании раствор должен попадать как на листья, так и на плоды. Дня через 3–4 процедуру повторяют.

Некоторые садоводы с успехом борются с фитофторозом на плодах томатов с помощью 10-процентного раствора хлористого кальция.

200 мл препарата смешивают с 600 мл воды и опрыскивают смесью плоды.

И еще один совет: срезайте листья, расположенные под кистью с завязавшимися плодами — так они лучше идут в рост и быстрее созревают.

Цветочный конвейер

Цветы гортензии древовидной будут крупными, а стебли — мощными, если чаще поливать ее слабым раствором марганцовки.

Розы в конце месяца обработайте медьсодержащими препаратами, это поможет предотвратить заболевание мучнистой росой.

РЕЦЕПТ

Огурцы квашеные

На литровую банку: примерно 400 г огурцов, зелень, пряности по вкусу, 400 г рассола (на литр воды — 30 г соли).

В банку уложите свежую зелень (петрушку, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), зубчики чеснока и стручок горького перца.

Плотно набейте банку «стоячими» огурчиками и влейте горячий рассол.

Банку прикройте и оставьте на 3–4 дня.

После этого рассол слейте, профильтруйте и прокипятите. Содержимое банки несколько раз промойте горячей водой и влейте горячий рассол.

Через 5 минут слейте (повторите процедуру 2–3 раза). Влив кипящий рассол последний раз, банку укупорьте.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.