Божественная красота
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк рядом со своими фотоработами — пейзажам / Фото: Из архива

Божественная красота

Общество
На Гоголевском бульваре собралось много горожан, пришедших на выставку фотографий митрополита Рязанского и Михайловского Марка, посвященную красоте природы России.

Под открытым небом установлены 34 баннера с фотографиями, сделанными священником на айфон. Отец Марк во время своих поездок по стране выбирает пейзажи, напоминающие о божественном творении мира.

— Еще сто лет назад люди, путешествуя по миру, отправляли своим близким и родным открытки с живописными картинами, — рассказал нам Владыка. — Сейчас все посылают друг другу «дорожные» фотографии, и все чаще по телефону или через соцсоти. Большинство моих работ сделаны в Москве и Подмосковье.

Главное — обращать внимание на окружающий мир! Посмотреть выставку пришли не только жители Москвы. Например, Александр Колесников специально приехал на фотовыставку из Рязани.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Черников, глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма:

— Я уже давно знаком с работами Митрополита Марка и загорелся идеей организовать такую выставку в многолюдном месте, чтобы как можно больше людей могли полюбоваться снятыми духовным лицом красивыми видами природы нашей страны.

Google newsYandex newsYandex dzen