Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Зарядка со стражем беспорядка

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Зарядка со стражем беспорядка
Яблочная «Шарлотка» готовится в течение 30-40 минут / Фото: соцсети
Рабочий ритм редакции газеты нарушал скрип коленных суставов Андрея Объедкова. Со стороны было похоже, что он изображает ветряную мельницу, танцующую вприсядку.

- Производственную гимнастику на работе еще утвердили, зря стараешься, - съязвил Бузовкин.

- Не бузи, Валера, - я к мероприятию "Зарядка со стражем порядка" готовлюсь. Надо себя немного в форму привести.

- Посмотри какой у тебя бардак на столе. Тебе нужно на другое мероприятие, - "Зарядка со стражем беспорядка". Бери со старших пример, посмотри на мой стол. Ничего лишнего, кроме клавиатуры, мыши и монитора.

Андрей обвел взглядом и свой стол. Пачка газет, небрежно раскиданные стопки бумаги. Статуэтка богини правосудия. В одной руке держит весы правосудия, а во второй...

- Блин горелый, кто шоколадный батончик к руке Фемиды?

- Не кричи, богиням тоже иногда хочется подкрепиться.

Андрей без лишних слов слопал шоколад, лишив богиню сладкого.

- А в чем подвох? - переставая жевать, спросил Андрей.

- Теперь тебе кроме приседаний еще придется вокруг здания побегать, чтобы сжечь лишние килокалории. А помнишь как у вас в ЦАО раскусили вора по форме привкуса? Его фишка была в том, что он похищал ценные вещи и поедал продукты хозяев, оставляя следы не от пальцев рук, а от формы зубов. Где от торта откусит, где от батона колбасы. Впрочем, что мы опять о еде толкуем? А, время обеда наступило. Пока ты занят, пойду углеводов пожую, в кафе Журналист обещали шарлотку испечь.

Рецепт "Шарлотки":

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто. Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Подкасты