Карта городских событий
Смотреть карту

Рядом с Москвой замечен снежный человек

Общество
Cнежный человек снова появился, и на этот раз рядом с Москвой. Очевидец утверждает, что столкнулся с ним лицом к лицу. Загадочное создание не причинило никакого вреда жителю Красноармейска. Но, судя по всему, не слишком обрадовалось своему внезапному обнаружению.

По данным международных исследователей, на следы жизнедеятельности трехметрового обезьяноподобного существа, как описывают снежного человека исследователи, можно наткнуться во всех уголках Земли. Но воочию убедиться, что снежный человек существует, удавалось немногим. Да и свидетельства их нередко подвергались высмеиванию.

Нежданное рандеву

Алексей Дефисов в прошлом профессионально занимался легкой атлетикой. Сейчас он, тридцатилетний житель Подмосковья, совершает пробежки для поддержания формы.

— В то зимнее утро, как обычно, я вышел из подъезда и побежал к лесопарку, — рассказывает Алексей. — Но минут через десять я почувствовал странное напряжение в затылке, будто кто-то коснулся моей головы. Я развернулся и остолбенел, дыхание моментально сдавило! Из-за деревьев, метрах в двадцати от меня, смотрела огромная «горилла» пепельно-серого цвета. Я запаниковал, хотел закричать, но существо, не отводя от меня красных глаз, словно гипнотизируя, поднесло указательный волосатый палец ко рту и жестом показало — «Тихо!» Я почувствовал мурашки на спине… Казалось, даже птицы перестали летать, словно сама природа повиновалась этому созданию, — с дрожью вспоминает Алексей. — Затем оно развернулось и быстрым шагом, похожим больше на прыжки, моментально исчезло в чаще. А я так и стоял, смотря ему вслед, еще минут пятнадцать-двадцать.

Рядом с Москвой замечен снежный человек Лесопарк возле Красноармейска. Здесь Алексей Дефисов встретил горилоподобное существо / Фото: Из архива
 

Звездные гости

По информации городского интернет-журнала «Крафт», в конце прошлого столетия подмосковный Красноармейск наводнили слухи о наблюдениях здесь полетов НЛО. По этому поводу местные жители тогда организовали уфологический клуб. Однако им так и не удалось систематизировать данные об аномальных явлениях. Но тем интереснее для современных исследователей факт наблюдений НЛО и снежного человека именно в этом месте. Версию о внеземном происхождении йети (одно из названий снежного человека. — «ВМ») поддерживает руководитель Международного центра гоминологии, кандидат исторических наук Игорь Бурцев:

— Бытует мнение, что йети являются гибридами людей и некой инопланетной расы. Мои коллеги установили, что для общения с людьми они используют руны, похожие на древнеславянскую письменность. Значит, они разумны и высокоорганизованы. Возможно, их некая связь с инопланетными цивилизациями действительно существует.

Благодаря собранным данным о случаях встречи со снежным человеком Игорь Бурцев предполагает наличие у существа суперспособностей: телепатии и левитации. Его коллега по исследованию снежного человека — биофизик, доктор биологических наук — Валентин Сапунов также придерживается версии о необычных способностях йети. Но появления снежного человека в городах вызваны лишь любознательностью, считает ученый:

— Снежный человек появляется там, где снижается антропогенная нагрузка на природу. Это не естественное место его обитания, а так называемые «заходы». То есть он мигрирует на большие расстояния и может дойти до населенных территорий. Вероятно, ему просто стало что-то интересно именно в этом месте, — заключает биофизик.

Рядом с Москвой замечен снежный человек Лесопарк возле Красноармейска. Здесь Алексей Дефисов встретил горилоподобное существо / Фото: Из архива
 

Добрые внутри

В начале 60-х годов прошлого века в советской Академии наук сформировали комиссию по изучению снежного человека. В нее вошли авторитетные специалисты того времени. Благодаря находкам, сделанным в экспедициях, ученые выдвинули гипотезу, что снежный человек — это доживший до наших дней представитель реликтовых неандертальцев. Но на этом выводе в изысканиях неожиданно поставили точку, а данные об исследованиях сначала засекретили, а в 1990-х годах они частично исчезли из архивов. Официальные просьбы к ведущим российским научным институтам прояснить ситуацию по данному феномену вежливо игнорируются. Но это лишь подогревает интерес энтузиастов, надежду найти ответ на вопрос, есть ли он на самом деле, снежный человек, каков он. Единственное, что точно установлено и фактически доказано многочисленными свидетельствами, — это существо исключительно мирное и не желает человечеству зла.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Бурцев, кандидат исторических наук, руководитель Международного центра гоминологии:

— Известно, что на протяжении всей истории человечества на планете в разных местах появлялись изображения снежного человека. Предположительно, первое достоверное упоминание об этих загадочных существах встречается более 5000 лет назад. Именно так оценили возраст найденных в Карелии камней, на которых были высечены изображения снежного человека. Даже в религиозных писаниях и древних фольклорных сказаниях есть упоминания об этом существе. Таким образом, можно предположить, что наши далекие предки уже тогда жили параллельно с этими существами.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты