Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Салат из сервелата поразил полицейского журналиста

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Салат из сервелата поразил полицейского журналиста
Объедкову и Бузовкину дали задание подготовить полосу к предстоящему Дню полиции. / Фото: pixabay.com
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Объедкову и Бузовкину дали задание подготовить полосу к предстоящему Дню полиции.

- Слушай, а 9-го еще день спецназа. Это же круто, перестрелка, засады, освобождение заложников, - вскочил с места Бузовкин, у него даже засветились глаза, как он представил будущий очерк.

- Ну и что, - скептически отреагировал упитанный малопередвигающийся Объедков, который если и вставал, то, наверное, только для того, чтобы сходить в столовую. - Ты забыл, что они уже в Национальной гвардии и к МВД не имеют никакого отношения.

У Бузовкина отвисла челюсть, он не ожидал такого облома. Но он сразу сообразил чем парировать:

- А ты забыл, что все крупные операции по закрытию казино проходит именно с спецназом? А помнишь, как мы ездили закрывать бордель, ты сам бежал чуть ли не в первых рядах с бойцами, чтобы осветить это? Или ты хотел посмотреть полуголых девок?

- Нет, я почувствовал тогда обалденный запах. Помнишь, когда мы вошли, на стол только подали салат из сервелата...

- Из сервелата говоришь? Как это я запамятовал, а почему я его тогда не пробовал? Ах ты сво..., - и Бузовкин хотел накинуться на товарища.

- Но я же не виноват, что ты тогда не поспешил, но я готов тебя сводить в наше кафе "Журналист" на теперь мое любимое блюдо.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕРВЕЛАТА

Нарезать небольшими кусочками 4 ломтика сервелата. Порезать один пучок салата. Смешать ингредиенты, добавить, соль, перец, оливковое масло. На сковородке обжариваем одно яйцо. на тарелку перекладываем салат, а сверху кладем яйцо.

Подкасты