Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Отметили День милиции на квартирной краже рыбой в лаваше

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Отметили День милиции на квартирной краже рыбой в лаваше
Изюминка Талышской кухни это лавангин. Бывает из курицы и рыбы. Внутри фарш, лук, гранат, дикий грецкий орех и соус алчи. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Объедков и Бузовкин долго обсуждали, как отметят свой бывший праздник - День полиции.

- Сам ты полицай, - бурчал Объедков. - Он теперь звучит День сотрудников органов внутренних дел...

- Короче, - заключил Бузовкин, - название другое, а смысл тот же: отметить и закусить!!

- Вот это ты правильно отметил, - воодушевился грузный Объедков. - Главное, чтобы закуска правильная была на столе.

- А ты помнишь, как ты отметил свой первый день милиции?

- Как это можно забыть, когда тебя как молодого сотрудника поставили в суточное дежурство? Я чуть не плевался: все отмечают в ресторане, а ты ездишь по вызовам...Помню, была квартирная кража, приехали – в квартире все перевернуто, хотя все бедненькое. Хозяйка в слезах. Тут примчался супруг – и сразу в дальнюю комнату, хватает старенький чемоданчик, наверное 60-х годов, открывает, а он забит деньгами. Он вздохнул, произнеся: «не зря их здесь прятал...». Вот после этого они и накрыли нам стол. Не поверишь, такое блюдо жена его сварганила – «рыбу в лаваше». Никогда до этого не пробовал.

- А у тебя их адресок не остался?

- Зачем?

- Надо же вспомнить вкус молодости и взять рецептик...

РЕЦЕПТ РЫБЫ В ЛАВАШЕ

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сухие травки. В полученной смеси замариновать 700 грамм рыбы минут на сорок.

Далее готовим соус: мелко режем огурчики, 100 граммов сыра. Взбиваем одну столовую ложку майонеза, столовую ложки сметаны, все перемешиваем.

Рыбу обжарить с двух сторон. Лаваш разрезать на квадраты. В центр лаваша положить немного соуса, сверху рыбку, опять соус, разровнять по всей рыбке, завернуть в лаваш конвертом. Выложить конверты с рыбой в форму для запекания. Сверху полить подливкой и запечь до румяной корочки лаваша.

Чтобы изготовить подливу, надо: растопить одну столовую ложку сливочного масла, к нему добавить одну столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комочков, влить 200 граммов молока и потушить примерно пять минут.

Подкасты