Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Отметили День милиции на квартирной краже рыбой в лаваше

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Изюминка Талышской кухни это лавангин. Бывает из курицы и рыбы. Внутри фарш, лук, гранат, дикий грецкий орех и соус алчи.
Изюминка Талышской кухни это лавангин. Бывает из курицы и рыбы. Внутри фарш, лук, гранат, дикий грецкий орех и соус алчи. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Объедков и Бузовкин долго обсуждали, как отметят свой бывший праздник - День полиции.

- Сам ты полицай, - бурчал Объедков. - Он теперь звучит День сотрудников органов внутренних дел...

- Короче, - заключил Бузовкин, - название другое, а смысл тот же: отметить и закусить!!

- Вот это ты правильно отметил, - воодушевился грузный Объедков. - Главное, чтобы закуска правильная была на столе.

- А ты помнишь, как ты отметил свой первый день милиции?

- Как это можно забыть, когда тебя как молодого сотрудника поставили в суточное дежурство? Я чуть не плевался: все отмечают в ресторане, а ты ездишь по вызовам...Помню, была квартирная кража, приехали – в квартире все перевернуто, хотя все бедненькое. Хозяйка в слезах. Тут примчался супруг – и сразу в дальнюю комнату, хватает старенький чемоданчик, наверное 60-х годов, открывает, а он забит деньгами. Он вздохнул, произнеся: «не зря их здесь прятал...». Вот после этого они и накрыли нам стол. Не поверишь, такое блюдо жена его сварганила – «рыбу в лаваше». Никогда до этого не пробовал.

- А у тебя их адресок не остался?

- Зачем?

- Надо же вспомнить вкус молодости и взять рецептик...

РЕЦЕПТ РЫБЫ В ЛАВАШЕ

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сухие травки. В полученной смеси замариновать 700 грамм рыбы минут на сорок.

Далее готовим соус: мелко режем огурчики, 100 граммов сыра. Взбиваем одну столовую ложку майонеза, столовую ложки сметаны, все перемешиваем.

Рыбу обжарить с двух сторон. Лаваш разрезать на квадраты. В центр лаваша положить немного соуса, сверху рыбку, опять соус, разровнять по всей рыбке, завернуть в лаваш конвертом. Выложить конверты с рыбой в форму для запекания. Сверху полить подливкой и запечь до румяной корочки лаваша.

Чтобы изготовить подливу, надо: растопить одну столовую ложку сливочного масла, к нему добавить одну столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комочков, влить 200 граммов молока и потушить примерно пять минут.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.