Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Бутерброд обоим, а рецепт глинтвейна – только Объедкову

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Такой глинтвейн готовят на отваре из пряностей
Такой глинтвейн готовят на отваре из пряностей / Фото: PHOTOXPRESS
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции, делятся секретами полицейской кухни. Бузовкин и Объедков получили редакционное задание: проверить, как ловится рыбка в столичных прудах и пригодна ли она к употреблению.

Бузовкин и Объедков выехали на учения МЧС по спасению утопающих на зимних прудах.

— В такой мороз хороший хозяин даже собак на улицу не выгонит, — бурчал всю дорогу Объедков. — А тут на открытую местность, черт знает куда.

— Да не переживай, — успокаивал своего коллегу Бузовкин. — Ведь довезут на автобусе.

— Ты еще скажи, что накормят, напоят, и еще в постель уложат...

— Ну насчет постели не гарантирую, — прищурился Валера, — а вот совсем замерзнуть не дадут.

В это время товарищи успели дойти до пункта сбора журналистов, где их действительно усадили в автобус и довезли до Строгино. При выходе на улицу в лицо хлынул поток свежего воздуха, щеки покраснели и захотелось попрыгать. В глаза сразу бросилась палатка с надписью «Пункт обогрева и питания». Объедков с бешеной скоростью рванул туда, а засмотревшийся на стоящую вокруг технику Бузовкин не обратил внимания, куда делся коллега. Но профессиональный нюх милиционера привел его к нужному месту. Андрей в палатке уплетал бутерброд с колбасой, а рядом еще лежали с сыром, с семгой и еще с чем-то.

— Ты совсем обнаглел или наполовину, — возмутился Бузовкин. – Один и без товарища…

Но симпатичная девушка за прилавком успокоила журналиста, предложив тёплый глинтвейн.

— И бутерброды как этому толстяку.

— Да его кормить бесполезное дело, Катюша, не в коня корм. Хочет набрать несколько кило, а не получается — все-равно на ветру шатает, — и хотел перехватить порцию Бузовкина.

— Андрюш, пожалей доходягу, пусть оторвется, — промолвила сотрудница МЧС, — а вот рецептик никому кроме тебя…

Рецепт глинтвейна с апельсином

Для начала делаем отвар из пряностей. Берем 100 миллилитров воды и 5 бутончиков гвоздики, ½ чайной ложки корицы, 1 чайную ложку имбиря, ¼ ложки мускатного ореха, 3 штуки кардамона смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Когда все закипит, убираем и даем остыть в течении 10 минут. Затем все пропускаем через сито или марлю, чтобы ничего не осталось в жидкости. Далее нужно апельсин разрезать кусочками, не снимая кожуру. Далее 750 мл. красного полусухого вина смешиваем с пряным отваром, добавляем 2 столовых ложки сахара и апельсин. Ставим полученную смесь на плиту и варим. Предельная температура должна быть 60-70 градусов. Лучше иметь под рукой термометр. Главное – не дать напитку закипеть, иначе он потеряет весь букет ароматов.
Употребляется глинтвейн сразу после приготовления. Повторно его не нагревают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Засекреченный рецепт салата из кальмаров с яйцами

Бузовкин и Объедков выехали на репортаж по жалобе жителя 2-й Брестской улицы. Он сообщил, что у них в доме нет горячего водоснабжения. (далее..)

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.