Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Бутерброд обоим, а рецепт глинтвейна – только Объедкову

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Бутерброд обоим, а рецепт глинтвейна – только Объедкову
Такой глинтвейн готовят на отваре из пряностей / Фото: PHOTOXPRESS
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции, делятся секретами полицейской кухни. Бузовкин и Объедков получили редакционное задание: проверить, как ловится рыбка в столичных прудах и пригодна ли она к употреблению.

Бузовкин и Объедков выехали на учения МЧС по спасению утопающих на зимних прудах.

— В такой мороз хороший хозяин даже собак на улицу не выгонит, — бурчал всю дорогу Объедков. — А тут на открытую местность, черт знает куда.

— Да не переживай, — успокаивал своего коллегу Бузовкин. — Ведь довезут на автобусе.

— Ты еще скажи, что накормят, напоят, и еще в постель уложат...

— Ну насчет постели не гарантирую, — прищурился Валера, — а вот совсем замерзнуть не дадут.

В это время товарищи успели дойти до пункта сбора журналистов, где их действительно усадили в автобус и довезли до Строгино. При выходе на улицу в лицо хлынул поток свежего воздуха, щеки покраснели и захотелось попрыгать. В глаза сразу бросилась палатка с надписью «Пункт обогрева и питания». Объедков с бешеной скоростью рванул туда, а засмотревшийся на стоящую вокруг технику Бузовкин не обратил внимания, куда делся коллега. Но профессиональный нюх милиционера привел его к нужному месту. Андрей в палатке уплетал бутерброд с колбасой, а рядом еще лежали с сыром, с семгой и еще с чем-то.

— Ты совсем обнаглел или наполовину, — возмутился Бузовкин. – Один и без товарища…

Но симпатичная девушка за прилавком успокоила журналиста, предложив тёплый глинтвейн.

— И бутерброды как этому толстяку.

— Да его кормить бесполезное дело, Катюша, не в коня корм. Хочет набрать несколько кило, а не получается — все-равно на ветру шатает, — и хотел перехватить порцию Бузовкина.

— Андрюш, пожалей доходягу, пусть оторвется, — промолвила сотрудница МЧС, — а вот рецептик никому кроме тебя…

Рецепт глинтвейна с апельсином

Для начала делаем отвар из пряностей. Берем 100 миллилитров воды и 5 бутончиков гвоздики, ½ чайной ложки корицы, 1 чайную ложку имбиря, ¼ ложки мускатного ореха, 3 штуки кардамона смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Когда все закипит, убираем и даем остыть в течении 10 минут. Затем все пропускаем через сито или марлю, чтобы ничего не осталось в жидкости. Далее нужно апельсин разрезать кусочками, не снимая кожуру. Далее 750 мл. красного полусухого вина смешиваем с пряным отваром, добавляем 2 столовых ложки сахара и апельсин. Ставим полученную смесь на плиту и варим. Предельная температура должна быть 60-70 градусов. Лучше иметь под рукой термометр. Главное – не дать напитку закипеть, иначе он потеряет весь букет ароматов.
Употребляется глинтвейн сразу после приготовления. Повторно его не нагревают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Засекреченный рецепт салата из кальмаров с яйцами

Бузовкин и Объедков выехали на репортаж по жалобе жителя 2-й Брестской улицы. Он сообщил, что у них в доме нет горячего водоснабжения. (далее..)

Подкасты