Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Бузовкин спас Объедкова от девушки, но не от пирожков

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Перед выпеканием тесто для пирожков должно подняться в 2-2,5 раза
Перед выпеканием тесто для пирожков должно подняться в 2-2,5 раза / Фото: Игорь Савкин/ИД «Гастроном»/ТАСС
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции, делятся секретами полицейской кухни.

Бузовкин и Объедков направились в рейд по выявлению контрафактной пиротехникой на столичных улицах.

— Да что мы обнаружим: сейчас даже все палатки с шаурмой снесли, а ты хочешь пиротехнику найти, —  бурчал всю дорогу Объедков.

— Ты вот и волнуешься, что шаурмы не найдешь… — язвил Бузовкин. — Давай поспорим, что нам с тобой светит удача!.

— Не повезёт в работе, так повезет в любви! – пробубнил Объедков и поднял голову, не поверив глазам. Ему навстречу шла пышногрудая дама с рекламкой туроператора, предлагающего отдых на новогодние праздники. Но взгляд Объедкова был направлен на объемистые, выразительные, (КХм-м-м) …глаза!

— Молодой, человек,  вы претендент на льготную путёвку, — пройдемте в офис. А пока будем беседовать, угостим чаем с пирожками.

— Девушка, путевка, пирожки, - бормотал Объедков, не веря своему счастью.

— Андрюха, это же развод, — крикнул товарищу Валера, но тот никак не отреагировал. Объедков вместе с дамой проследовал в Торговый центр, где его усадили за стол. Официант действительно принес чай с двумя пирожками. Аромат мяса витал в воздухе и мнил Бузовкина. Но Валера, не поддавшись чарам, стал звонить бывшим коллегам. Минут через пять ворвались полицейские и стали размахивать дубинками, чуть не задев Объедкова. Тот истерическим голосом закриал: «Я пенсионер МВД, не трогать». Валера дернул его за рукав, и они потихоньку ускользнули.

— Ты чего повелся на лохотрон, не знаешь этих разводов на льготы перед праздниками? Или тебя как всегда налево повело? Где у меня телефончик твоей жены? – И Бузовкин начал копаться в телефоне.

— Валера, я же для дела, — замялся Объедков. — Я же видел, как ты облизывался, когда я ел пирожки. А у меня теперь есть рецептик. Я поставил условие: не буду покупать путевку, если не поделятся… Надо же принесла. Но неплохо, что ППСники подоспели, а то не знаю, что дальше бы делал…

— Ну с тебя за спасение — сам знаешь что: коньячок и пирожки по фирменному рецепту…

Рецепт пирожков с мясом

Отварное мясо 300-400 граммов перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать. Одну морковку натереть на средней терке, а половинку лука мелко покрошить. Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета, после чего добавляем мясо и обжариваем его 2-4 минуты.

Далее 200-300 граммов картошки почистить и отварить. Картошку размять в пюре и добавить 50 граммов сливочного масла.

К мясу добавляем картошку и все перемешиваем. Измельчить 20 граммов любой зелени и добавить в начинку.

Смешиваем 100 миллилитров теплого молока, 2 столовых ложки сахара и 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Добавляем 4-5 столовой ложки просеянной муки. Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 25-30 минут. Потом добавить размягченный маргарин. К опаре добавляем два взбитых яйца и оставшееся молоко. Все перемешать.

Добавляем к тесту 1,5 чайной ложки соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 столовых ложки, Все перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час, пока не поднимется в 2-2,5 раза.

Тесто раскатать или растянуть колбаской. И разрезать на равные части. Каждый кусочек положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. В тесто накладываем начинку, придаем пирожку форму лодочки. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерброд обоим, а рецепт глинтвейна – только Объедкову

Бузовкин и Объедков выехали на учения МЧС по спасению утопающих на зимних прудах. (далее..)

 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.