Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Бузовкин спас Объедкова от девушки, но не от пирожков

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Бузовкин спас Объедкова от девушки, но не от пирожков
Перед выпеканием тесто для пирожков должно подняться в 2-2,5 раза / Фото: Игорь Савкин/ИД «Гастроном»/ТАСС
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции, делятся секретами полицейской кухни.

Бузовкин и Объедков направились в рейд по выявлению контрафактной пиротехникой на столичных улицах.

— Да что мы обнаружим: сейчас даже все палатки с шаурмой снесли, а ты хочешь пиротехнику найти, —  бурчал всю дорогу Объедков.

— Ты вот и волнуешься, что шаурмы не найдешь… — язвил Бузовкин. — Давай поспорим, что нам с тобой светит удача!.

— Не повезёт в работе, так повезет в любви! – пробубнил Объедков и поднял голову, не поверив глазам. Ему навстречу шла пышногрудая дама с рекламкой туроператора, предлагающего отдых на новогодние праздники. Но взгляд Объедкова был направлен на объемистые, выразительные, (КХм-м-м) …глаза!

— Молодой, человек,  вы претендент на льготную путёвку, — пройдемте в офис. А пока будем беседовать, угостим чаем с пирожками.

— Девушка, путевка, пирожки, - бормотал Объедков, не веря своему счастью.

— Андрюха, это же развод, — крикнул товарищу Валера, но тот никак не отреагировал. Объедков вместе с дамой проследовал в Торговый центр, где его усадили за стол. Официант действительно принес чай с двумя пирожками. Аромат мяса витал в воздухе и мнил Бузовкина. Но Валера, не поддавшись чарам, стал звонить бывшим коллегам. Минут через пять ворвались полицейские и стали размахивать дубинками, чуть не задев Объедкова. Тот истерическим голосом закриал: «Я пенсионер МВД, не трогать». Валера дернул его за рукав, и они потихоньку ускользнули.

— Ты чего повелся на лохотрон, не знаешь этих разводов на льготы перед праздниками? Или тебя как всегда налево повело? Где у меня телефончик твоей жены? – И Бузовкин начал копаться в телефоне.

— Валера, я же для дела, — замялся Объедков. — Я же видел, как ты облизывался, когда я ел пирожки. А у меня теперь есть рецептик. Я поставил условие: не буду покупать путевку, если не поделятся… Надо же принесла. Но неплохо, что ППСники подоспели, а то не знаю, что дальше бы делал…

— Ну с тебя за спасение — сам знаешь что: коньячок и пирожки по фирменному рецепту…

Рецепт пирожков с мясом

Отварное мясо 300-400 граммов перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать. Одну морковку натереть на средней терке, а половинку лука мелко покрошить. Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета, после чего добавляем мясо и обжариваем его 2-4 минуты.

Далее 200-300 граммов картошки почистить и отварить. Картошку размять в пюре и добавить 50 граммов сливочного масла.

К мясу добавляем картошку и все перемешиваем. Измельчить 20 граммов любой зелени и добавить в начинку.

Смешиваем 100 миллилитров теплого молока, 2 столовых ложки сахара и 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Добавляем 4-5 столовой ложки просеянной муки. Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 25-30 минут. Потом добавить размягченный маргарин. К опаре добавляем два взбитых яйца и оставшееся молоко. Все перемешать.

Добавляем к тесту 1,5 чайной ложки соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 столовых ложки, Все перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час, пока не поднимется в 2-2,5 раза.

Тесто раскатать или растянуть колбаской. И разрезать на равные части. Каждый кусочек положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. В тесто накладываем начинку, придаем пирожку форму лодочки. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерброд обоим, а рецепт глинтвейна – только Объедкову

Бузовкин и Объедков выехали на учения МЧС по спасению утопающих на зимних прудах. (далее..)

 

Подкасты