Бузовкин спас Объедкова от девушки, но не от пирожков
Сюжет:
Полицейский гастрономБузовкин и Объедков направились в рейд по выявлению контрафактной пиротехникой на столичных улицах.
— Да что мы обнаружим: сейчас даже все палатки с шаурмой снесли, а ты хочешь пиротехнику найти, — бурчал всю дорогу Объедков.
— Ты вот и волнуешься, что шаурмы не найдешь… — язвил Бузовкин. — Давай поспорим, что нам с тобой светит удача!.
— Не повезёт в работе, так повезет в любви! – пробубнил Объедков и поднял голову, не поверив глазам. Ему навстречу шла пышногрудая дама с рекламкой туроператора, предлагающего отдых на новогодние праздники. Но взгляд Объедкова был направлен на объемистые, выразительные, (КХм-м-м) …глаза!
— Молодой, человек, вы претендент на льготную путёвку, — пройдемте в офис. А пока будем беседовать, угостим чаем с пирожками.
— Девушка, путевка, пирожки, - бормотал Объедков, не веря своему счастью.
— Андрюха, это же развод, — крикнул товарищу Валера, но тот никак не отреагировал. Объедков вместе с дамой проследовал в Торговый центр, где его усадили за стол. Официант действительно принес чай с двумя пирожками. Аромат мяса витал в воздухе и мнил Бузовкина. Но Валера, не поддавшись чарам, стал звонить бывшим коллегам. Минут через пять ворвались полицейские и стали размахивать дубинками, чуть не задев Объедкова. Тот истерическим голосом закриал: «Я пенсионер МВД, не трогать». Валера дернул его за рукав, и они потихоньку ускользнули.
— Ты чего повелся на лохотрон, не знаешь этих разводов на льготы перед праздниками? Или тебя как всегда налево повело? Где у меня телефончик твоей жены? – И Бузовкин начал копаться в телефоне.
— Валера, я же для дела, — замялся Объедков. — Я же видел, как ты облизывался, когда я ел пирожки. А у меня теперь есть рецептик. Я поставил условие: не буду покупать путевку, если не поделятся… Надо же принесла. Но неплохо, что ППСники подоспели, а то не знаю, что дальше бы делал…
— Ну с тебя за спасение — сам знаешь что: коньячок и пирожки по фирменному рецепту…
Рецепт пирожков с мясом
Отварное мясо 300-400 граммов перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать. Одну морковку натереть на средней терке, а половинку лука мелко покрошить. Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета, после чего добавляем мясо и обжариваем его 2-4 минуты.
Далее 200-300 граммов картошки почистить и отварить. Картошку размять в пюре и добавить 50 граммов сливочного масла.
К мясу добавляем картошку и все перемешиваем. Измельчить 20 граммов любой зелени и добавить в начинку.
Смешиваем 100 миллилитров теплого молока, 2 столовых ложки сахара и 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Добавляем 4-5 столовой ложки просеянной муки. Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 25-30 минут. Потом добавить размягченный маргарин. К опаре добавляем два взбитых яйца и оставшееся молоко. Все перемешать.
Добавляем к тесту 1,5 чайной ложки соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 столовых ложки, Все перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час, пока не поднимется в 2-2,5 раза.
Тесто раскатать или растянуть колбаской. И разрезать на равные части. Каждый кусочек положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. В тесто накладываем начинку, придаем пирожку форму лодочки. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бутерброд обоим, а рецепт глинтвейна – только Объедкову
Бузовкин и Объедков выехали на учения МЧС по спасению утопающих на зимних прудах. (далее..)