сб 19 октября 03:11
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Охранник торгового центра не дал рабочим купить еду из-за их внешнего вида

Охранник торгового центра не дал рабочим купить еду из-за их внешнего вида

Мужчин в спецодежде охранник не пропустил в продуктовый магазин.

Ирина Сапрыкина

В редакцию "ВМ" поступило сообщение от одного из читателей о том, что в торговый центр "Кунцево Плаза" охрана не пустила рабочих в спецодежде, которые направлялись в продуктовый магазин, расположенный на первом этаже. Сообщается, что при этом одежда мужчин не была грязной, и сами рабочие были находились в адекватном состоянии.

Генеральный директор ООО Частное охранное предприятие "Белган" Валерий Ганков отметил, что поведение любого охранника регламентируется инструкцией, поступившей от заказчика.

— Заказчик устанавливает требования, затем с ним обсуждается инструкция, после этого, совместно с психологом, мы подбираем человека на конкретное место. Задачи для разных организаций разные. Естественно, охранник элитного магазина или бутика не должен пропускать людей в грязной одежде или под воздействием какого-либо вещества. Это требование заказчика, которое должно выполняться, дабы не распугать основных покупателей. Однако, охранник не может выгнать человека. Он в праве вежливо попросить, либо обратиться к администратору магазина, — подчеркнул Валерий Ганков.

По мнению адвоката Сергея Алексашкина, действия охраны должны регламентироваться только федеральными законами, не ущемляя при этом прав и свобод граждан. 

— В данной ситуации права рабочих нарушены. В таких случаях гражданин может зафиксировать все детали происходящего на камеру и обратиться в надзорную инстанцию или в суд, — сказал адвокат.

 

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?