Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичи завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии

Общество
Москвичи завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии
Школьники и учителя школы № 1167 постоянно читают «Прессу в образовании» на уроках и дома и собирают номера в подшивку. Они говорят, что «Вечерка» познавательнее, чем Интернет и телевизор. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В соревновании приняли участие 173 школьника из 41 региона России.

Столичные школьники завоевали 18 наград в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в Смоленске. Об этом сообщили в пресс–службе городского Департамента образования.

– В соревновании приняли участие 173 школьника из 41 региона России. Всего у московской команды 18 наград – это больше, чем в прошлые годы. При этом учащийся столичной школы №179 Дмитрий Царев стал абсолютным победителем в параллели 9 классов, – рассказали в пресс–службе ведомства.

Еще в 2010 году на Всероссийской олимпиаде по астрономии московские школьники взяли всего 8 дипломов. Директор «Центра педагогического мастерства» Иван Ященко отметил, что рост интереса учащихся к данной науке во многом обусловлен доступностью образовательных ресурсов.

– В Москве есть и планетарий, и астрономический институт имени Штернберга в МГУ, но еще недавно школьники мало интересовались астрономией и победы на заключительном этапе Всероссийской олимпиады были единичны. Сейчас развивается сеть кружков, несколько сотен учителей прошли курсы по развитию таланта в области астрономии, – отметил Ященко.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 общеобразовательным предметам во всех субъектах Российской Федерации. Проходит она в четыре этапа: в сентябре–октябре школьный, затем муниципальный, в январе–феврале – региональный. Заключительный этап проводят в марте–апреле. В финал олимпиады прошли более 1300 учащихся столичных школ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse