Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Заморозки бояться не стоит

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Заморозки бояться не стоит
KVR_000133_07862_1_t218_210114.jpg
Многие москвичи отказываются от покупки замороженного мяса. Вместо него стараются покупать охлажденное — как более свежее и сохранившее свои полезные свойства. Рынок замороженного мяса в России сейчас сужается. Простой пример — мясо птицы.

Сегодня 65 процентов всей продаваемой продукции — охлажденное мясо и 35 процентов — «заморозка». Последнюю, кстати, сейчас покупают в основном не физические, а юридические лица — мясокомбинаты. Потому что с «заморозкой» проще работать и она, как правило, дешевле. Но лично я уверен, что замороженное мясо сегодня недооценено.

Мясо при правильной заморозке по своим потребительским качествам не отличается от охлажденного. В свое время специалисты ВНИИМП им. В. М. Горбатова провели серьезную научную работу. Они изучали показатели качества при длительном хранении замороженного мяса. В течение двух лет эксперты провели свыше 2700 анализов и выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18о С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение двух суток (при температуре от 0 до 4 градусов) качественно и совершенно безопасно. Даже при длительном хранении замороженное мясо сохраняет присущие свежему продукту вкусовые и структурные характеристики. При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также кислотность за весь период хранения остаются практически без изменения, то есть продукт не теряет своей пищевой ценности! Кроме того, ученые исследовали содержание жирорастворимых витаминов. Так вот: на седьмые сутки хранения охлажденного мяса их содержание оказалось таким же, как в замороженном мясе после 12 месяцев хранения. Иными словами, витамины в «заморозке» тоже сохраняются. Вывод очевиден: если вы не собираетесь сразу готовить, покупайте замороженное мясо. Оно не хуже охлажденного.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.