Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Корреспондент «ВМ» узнал секрет приготовления настоящей итальянской пиццы

Общество
Андрей Сысоев (слева) учит Славу Огнева готовить тесто для пиццы
Андрей Сысоев (слева) учит Славу Огнева готовить тесто для пиццы / Фото: Иван Водопьянов, «Вечерняя Москва»
Приготовить пиццу с хрустящей корочкой можно и дома, однако не все секреты блюда можно найти в интернете. Обучают правилам создания сытного обеда на специальных курсах.

Не у всех получается приготовить в домашних условиях такую же вкусную пиццу, как в ресторане. Но это можно сделать, зная кое-какие секреты. О некоторых из них рассказывает повар с десятилетним стажем Андрей Сысоев.

Мы надеваем перчатки и колпак. Первым делом нужно немного муки насыпать на доску, чтобы тесто не прилипало. Затем раскатываем лепешку.

— Очень важно правильно приготовить тесто, — говорит Андрей. — Нужно смешать все ингредиенты, затем замешивать тесто до однородной массы и оставить его на 20– 30 минут. После этого раскидать тесто на маленькие порционные плюшки и поставить в холодильник на 10 часов. Таким образом тесто насыщается.

Затем раскатываем так, чтобы тесто стало тонким, после чего придаем ему круглую форму.

Следующий этап — смазывание теста соусом. Очень важно не попасть ни на доску, ни на края теста, чтобы пицца получилась с корочкой.

— Сначала на соус мы выкладываем сыр, а уже потом все остальные ингредиенты, — поясняет повар. — Многие делают наоборот, сыр кладут сверху, а это неправильно.

Кладу сыр, сверху колбаску, помидор и маслины. После этого нашу пиццу забирают и относят на кухню.

— Обычно пиццу мы ставим в духовку на 5–7 минут при температуре 350 градусов, — говорит Андрей. — У каждой пиццерии есть свой секрет приготовления этого блюда. Но наш фирменный секрет я вам не расскажу.

У нас пицца маленькая, поэтому проходит 3–4 минуты, и Андрей приносит готовые блюда. Каждый пробует свое творение. У меня получилось неплохо, правда ингредиентов мало положил. Но фотокорреспондент «ВМ» одобрил мой кулинарный шедевр.

— Если что, можешь запросто в повара идти, да и колпак тебе очень идет, — смеется коллега.

Свою пиццу пробует и Лилия Мусаллямова. Ей еще нет и четырех лет, но она помогает маме готовить.

Сегодня она показала себя с лучшей стороны — приготовила так, что пальчики оближешь (мама подтверждает).

— Мне понравилось тесто раскатывать, — признается юный повар.

Школьник Слава Огнев остался в восторге от своего творения.

— Главное — это красиво разложить ингредиенты, — говорит Слава. — Стану ли я поваром, когда вырасту? Надо подумать.

СПРАВКА

Прототипы пиццы были еще у древних греков и римлян — они подавали на стол некоторые кушанья на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.        

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.