Карта городских событий
Смотреть карту

К мартовским метелям готовы, хотя весна не за горами

Общество
К мартовским метелям готовы, хотя весна не за горами
Пассажиры были эвакуированы. / Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва'

Почти 20 рейсов 28 марта задержали и отменили в столичных аэропортах в связи с погодными условиями.

Так, в «Домодедове» задержали четыре рейса и отменили один, в «Шереметьеве» семь рейсов задержали и четыре отменили, еще один рейс отменили во «Внукове».

Весенняя непогода сказалась и на состоянии столичных дорог: еще накануне вечером на внешней стороне Московской кольцевой автодороги от села Беседы до Лермонтовского проспекта образовалась пробка длиной 16 километров.

В этой пробке автомобилисты потеряли 47 минут. Рано утром на улице Бауманской, 33, дорожно-транспортное происшествие спровоцировало приостановку движения автобусов четырех маршрутов — № Б, 37, 45, 50. Но движение транспорта восстановили в кратчайшие сроки.

Ближе к полудню в ДТП с двумя легковыми автомобилями попал микроавтобус с детьми в районе дома 65 по Варшавскому шоссе. Две мамы и семеро детей доставлены в больницу, угрозы их жизни нет.

Еще один человек пострадал в ДТП на нулевом километре МКАД в районе шоссе Энтузиастов, где произошла авария с участием трех грузовых автомобилей.

Городские службы с вечера стали обрабатывать асфальт реагентами, чтобы не допустить массовых аварий.

По прогнозам метеорологов Росгидрометцентра, в последние дни марта в Москве будет облачно с прояснениями. Местами пройдет снег, возможна гололедица. Ночью 30 марта термометры покажут до минус семи градусов, в дневные часы — от нуля до плюс двух градусов. Но город к весенней непогоде готов.

По словам главы управы района Северное Медведково Бориса Трофимова, вся уборочная техника уже переведена на зимний режим.

— У нас есть достаточное количество реагентов и штаб по их использованию, — добавил Борис Трофимов. — Будем ждать факсограмм от города и своевременно обрабатывать дороги. Ну а к началу новой недели в столице ожидается до пяти градусов тепла ночью, а днем — до 14 градусов. Так что о снегопаде и гололеде можно будет забыть до следующей зимы.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты