Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шествие «Бессмертного полка» в столице станет самым массовым за всю историю акции

Сюжет: 

День Победы-2017
Общество
Шествие «Бессмертного полка» в столице станет самым массовым за всю историю акции
9 мая 2016 года. Участница акции «Бессмертный полк» Нина Михайловна Данилкович держит плакаты родственников, участвовавших в войне / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
9 мая в каждом городе России пройдет акция «Бессмертный полк». В Москве колонны людей с портретами ветеранов начнут движение в 15 часов от станции метро «Динамо».

Стартовав на Ленинградском проспекте, участники акции пройдут по Тверской и Тверской-Ямской улицам, промаршируют по Охотному Ряду, Манежной и Красной площадям, выйдут на Москворецкую набережную и Большой Москворецкий мост.

В этом году организаторы акции учли нестыковки прошлых лет и отвели на сбор участников три часа. Он начнется с полудня. Следует ожидать, что нынешнее шествие «Бессмертного полка будет самым массовым за все годы: возле станций «Белорусская», «Маяковская» и «Пушкинская» колонна будет пополняться новыми участниками. Регистрироваться не нужно: достаточно прийти к одной из вышеуказанных станций метро с портретом Героя Великой Отечественной войны, на котором указаны его фамилия и имя. Участников «Бессмертного полка» будут кормить и снабдят питьевой водой. Для этого уже заготовлен миллион литров воды, а в 15 точках планируют установить 47 полевых кухонь. По маршруту движения колонны поставят биотуалеты.

По словам главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, меры безопасности усилят.

— Вход в колонну будет осуществляться после досмотра, — подчеркнул он.

Подкасты