Карта городских событий
Смотреть карту

Лучшие дедушки умеют и стол к чаю накрыть, и гол забить

Общество
Лучшие дедушки умеют и стол к чаю накрыть, и гол забить
Участники конкурса «Супердедушка Москвы-2017» — самые активные дедушки города / Фото: http://konkovo.mos.ru
24 мая в Екатерининском парке состоялся финальный этап общегородского конкурса «Супердедушка Москвы-2017». Итоги соревнования подвел столичный Департамент труда и социальной защиты населения.

Участники конкурса — самые активные дедушки города. В финал вышли 43 участника из разных округов и районов. Организаторы подготовили для них творческие, интеллектуальные и спортивные задания. Каждый участник выбирал одно из направлений, в котором хотел показать себя.

Творческие дедушки исполняли песни со сцены, читали стихи и писали картины. Для участника Сергея Большакова нарисованная как конкурсное задание картина была первой в жизни. Он пчеловод, помогают ему в этом деле дети и восемь внуков, поэтому на картине «Моя семья» он изобразил улей.

— Сценическое мастерство я уже показал — пел арию «Чудное мгновенье», — рассказал Большаков.

Пока творческие дедушки пели песни и танцевали, в другой части парка разыгралась нешуточная борьба среди спортсменов. В забавных костюмах сумоистов и с большим надувным мячом дедушки пробовали забить гол в футбольные ворота.

— Каждый день я начинаю с зарядки, — признался еще один участник, Николай Савицкий. — Занимаюсь около двух часов. Для меня спорт — очень важная и необходимая часть жизни.

Поддержать участников и поздравить победителей приехал руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

— В столице работает программа активного долголетия, и мы стараемся, чтобы для старшего поколения были созданы условия для активной жизни, — подчеркнул Петросян.

Еще одно задание — интеллектуальное. Самым умным дедушкам задавали вопросы о достопримечательностях столицы. Завершением дня стал кулинарный конкурс. Участникам предстояло приготовить мороженое, пасту и накрыть стол для чаепития. Победителем в общем зачете стал Иван Тумко из ТиНАО.

— Я очень рад, что победил. Этот конкурс очень нужен для людей старшего поколения, — считает он.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse