Главное
Карта событий
Смотреть карту

Под честное слово

Сюжет: 

Сиди и смотри
Общество
Под честное слово
Юрий Николаев на съемках передачи «ДОстояние РЕспублики». Фото 2011 года / кадр передачи «ДОстояние РЕспублики»
Интервью с актерами, режиссерами, ведущими новых программ и ток-шоу на телеканалах вы прочтете в материалах этой рубрики.

На Первом канале 9 июля стартует новая программа «Честное слово», ведущим которой стал Юрий Николаев. «ВМ» решила, что это отличный повод поговорить с мэтром.

Юрий Александрович, почему такое название — «Честное слово»?

— Люди, к которым мы приезжаем в гости, достаточно известные. О каждом, конечно, ходят различные слухи. И мы хотим честного разговора вне зависимости от того, какое положение человек занимает. Прежде всего нам интересна его жизнь: был ли случай, встреча, которые перевернули его судьбу… Все, что увидит зритель, не постановка, только правда. Даю честное слово.

Дачный интерьер программы означает, что это шоу лишь на лето?

— Давайте сначала лето переживем (смеется). Поездим по дачам моих… нет, наших друзей. Попьем чай на свежем воздухе, поговорим… Сейчас так много ток-шоу, много крика, негатива. А у нас никакого негатива нет — обещаю. Только задушевные разговоры. Моя задача — открыть героя таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким его представляют масс-медиа, а значит, и зрители.

Герой с вами один на один или мы и его семью увидим?

— Самые разные будут ситуации, подождите чуть-чуть и увидите.

У вас остается время смотреть телевизор? Какие программы вам нравятся?

— Конечно, я смотрю телевизор. Очень нравится детский «Голос», «Что? Где? Когда?»

А как вы, ведущий «Утренней звезды», относитесь к детским конкурсам?

— С интересом, любовью и некоторой ревностью. Всетаки за 12 лет «Утренней звезды» столько прошло ребят, столько звезд из них выросло! Сережа Лазарев, Ани Лорак, Пелагея... Даже перечислять всех не буду, их огромное количество. И я горжусь каждой фамилией, каждым участником!

Действие новой программы происходит на даче. А вы дачник? Грибы-ягоды собираете?

— За всю свою жизнь я нашел, пожалуй, два гриба. Отлично помню, как с мамой ходили в лес, так она за сто метров уже десяток-другой наберет, а я ни одного не вижу. Но дачу я очень люблю, часто там бываю.

Вы же охотник. А откуда взялось это ваше увлечение?

— Это началось в 80-е, когда Никита Михалков взял меня на утиную охоту, познакомил с охотничьей компанией. И я пристрастился. Но я не из тех охотников, которые едут в Африку на сафари убивать редких животных. Больше того, у настоящих охотников есть много законов, которые нельзя нарушать. Нельзя, скажем, убивать просто так. Убил утку — ее нужно приготовить.

Вы за свою карьеру общались с тысячами людей. Вам до сих пор интересно общаться с ними?

— А как же! Жизнь, по-моему, как раз и состоит из встреч, знакомств, открытия людей... Без этого я ее себе не представляю! 

Подкасты