Корреспондент «ВМ» побывала в Московском Музее истории шоколада и какао
Полакомиться любимыми сладостями сладкоежка найдет повод всегда. Правда существует особый день, когда шоколад становится эпицентром всеобщего внимания. Всемирный день шоколада (11 июля) - сравнительно молодой праздник, появившийся в 1995 году.
Корреспондент "ВМ" отправилась в единственное место в Москве, где посетители могут ознакомиться с историей лакомства, наглядно увидеть совершенствование рецептуры, видоизменение фантиков, упаковок и оберток, а так же попробовать только что приготовленный шоколад.
Московский Музей истории шоколада и какао также известен под аббревиатурным названием «МИШКа». Здесь можно заглянуть в настоящую лабораторию, где произрастают какао-бобы. Прогулка по обширному мультимедийному пространству открывает двери к истории зарождения и развития шоколадной кулинарии, удивительных свойствах шоколада, его влиянии на состояние здоровья и настроения человека.
Экспонаты обращают взор к культуре потребления сладостей обществом. Динамика роста популярности шоколада прослеживается ещё со времён майя. Шоколадная дегустация – стакан горячего шоколада и стакан воды. Не оставляет равнодушным и мастер-класс по производству шоколадных фигурок. Получившуюся фигурку юные любители шоколада с восхищением демонстрируют своим родителям.