- Выключить коронавирус

У казахов отменное чувство юмора

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Опубликованы уникальные фотографии Юрия Гагарина

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Какими продуктами и медикаментами надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

У казахов отменное чувство юмора

Музыкант Миерхат Мауленулы показал, как должна звучать настоящая домбра

ФОТО: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Речь об этом шла на встрече с представителями казахской диаспоры, прошедшей в эфире телевидения «ВМ».

Гость студии — модель Аида Абеуова родом из Караганды. Уже несколько лет она учится и работает в Москве.

— К казахам в Москве относятся хорошо, — пояснила Аида. — Многие восхищаются нашим президентом и его политикой, рассказывают, как много наших земляков встречают в Европе, как много среди них высококвалифицированных специалистов.

Молодежь, которая любит такой эстрадный жанр, как стендап, знает Казахстан по Нурлану Сабурову, и говорят, что у казахов отменное чувство юмора. Кстати, самих казахов в столице значительно меньше, чем таджиков, узбеков и киргизов.

Экономика Казахстана достаточно стабильна, поэтому в Москву перебираются в основном квалифицированные кадры, например айтишники и бизнесмены.

КАЗЫ — КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ

Конину и сало надо нарезать полосками длиной по 10–15 см и шириной по 3–4 см, посыпать солью, черным молотым перцем и зирой. Затем прикрыть марлей и поставить в прохладное место для маринования — от 4 до 24 часов.

Кишки промыть, вывернуть наизнанку, снова промыть и протереть солью. Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца равномерно наполнить начинкой. Завязать второй конец. Подвесить в прохладном месте.

Подают на стол как холодную закуску. Для этого казы варят на умеренном огне 2 часа. Как только закипит вода, прокалывают в нескольких местах иглой. Перед подачей на стол нарезают кусочками.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Игорь Воеводин

Кто есть кто — покажет карантин

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган