Международный салон инноваций URBAN TRANSPORT прошел в столице
Школьники на стенде «Иннопарк» демонстрируют собственные изобретения, каждое из которых было создано в инновационной студии, оборудованной по последнему слову техники. Аналогичным оборудованием скоро будут оснащены многие московские школы / Фото: Павел Волков

Международный салон инноваций URBAN TRANSPORT прошел в столице

Общество
В четверг, 23 ноября, на международном салоне инноваций URBAN TRANSPORT обсудили способы «омоложения» столичного городского общественного транспорта.

В дискуссии принял участие гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. Принципиально новая программа эксплуатации «Контракт жизненного цикла» рассчитана на пять лет. Производитель в течение этого периода должен обеспечивать бесперебойный выход на линию каждого автобуса и его полноценную работу.

— Мы сосредоточимся на безопасности перевозок, обучении водителей. А задача поставщика — взять на себя все проблемы обслуживания, — отмечает Евгений Михайлов.

В этом году организаторы сделали знакомство гостей салона с транспортной инфраструктурой Москвы интерактивным. О новшествах рассказывают эксперты, специалисты-практики. За два дня работы стенд посетили более трех тысяч человек.

— Стенд «Московский транспорт» уникален — мы в интерактивном, инновационном режиме показываем достижения транспортного комплекса столицы. Мы делаем акцент не на экспонатах, а на спикерах, — рассказывает гендиректор АО «Транспорт Москвы» Станислав Натапов.

Обсудили на форуме и другие темы: внедрение альтернативных источников энергии, промышленный дизайн, цифровые технологии, безопасность пассажиров при внедрении робототехники. Сегодня форум завершает работу.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news