Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экотехнологии в действии: в Ростове построят очистные сооружения, производящие биогаз

Общество
Экотехнологии в действии: в Ростове построят очистные сооружения, производящие биогаз
Стенд на выставке Экотех / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Об инвестиционном проекте стало известно на международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ-2017».

12 декабря правительство Ростовской области и компания «Балтика» подписали Соглашение о сотрудничестве при строительстве биологических очистных сооружений (БОС) на территории местного предприятия. Мощность комплекса рассчитана на весь объем образующейся на производстве сточной воды.

Особенностью очистных сооружений станет установка по сбору биогаза, который образуется на одном из этапов очистки стоков. Он является альтернативным источником энергии, который позволяет сокращать потребление природных ресурсов и выбросы углерода. По словам вице-президента компании «Балтика» Алексея Кедрина, системная природоохранная работа является важной частью бизнес-стратегии компании в соответствии с программой устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Её цели - 0% выбросов углерода на пивоварнях компании и сокращение углеродного следа готовой продукции на 30% к 2030 году.

В соответствии с данной стратегией комплекс БОС будет одним из самых высокотехнологичных среди промышленных предприятий Ростова-на-Дону, обеспечит высокую степень очистки стоков и надежность эксплуатационной безопасности.

За 2017 год компания уже вложила в объект 270 млн рублей. В целом стройка комплекса обойдется пивоварам в 550 млн рублей. После церемонии подписания соглашения губернатор Ростовской области Василий Голубев поблагодарил компанию за ответственный подход к ведению бизнеса и следование принципам устойчивого развития. Открытие инновационного объекта запланировано на 2019 год.

Подкасты