Главное
Карта событий
Смотреть карту

Объекты Чемпионата мира по футболу будут полезны и после проведения турнира

Объекты Чемпионата мира по футболу будут полезны и после проведения турнира
Перед началом матча болельщики могли увидеть перформанс, в ходе которого стадион «окрасился» в цвета российского флага / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Накануне состоялась презентация результатов исследования влияния Чемпионата мира по футболу в России на экономическую, социальную и экологическую среду. Какой эффект горожане получат от проведения турнира, узнал корреспондент «ВМ».

Презентация состоялась в момент, когда до главного футбольного старта четырехлетия осталось ровно 50 дней. Все службы находятся в боевой готовности. Главные итоги будут подводить уже после соревнований, однако уже сейчас можно сказать точно - эффект от Чемпионата мира уже есть.

- Мы начали думать о послетурнирном наследии еще на этапе подачи заявки, - рассказал генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. - Сейчас все исследования и показатели обретают конкретную форму.

Если говорить о Москве, то в рамках подготовки к турниру в столице построили один стадион и две тренировочные площадки, на 50 процентов увеличилась пропускная способность аэропортов и на 21 процент обновился подвижной состав наземного транспорта. Было создано и поддержано до 47 тысяч рабочих мест в год, построено и реконструировано 6 километров дорог и транспортных развязок. Рабочие благоустроили Лужнецкую, Андреевскую, Воробьевскую набережные и территорию комплекса «Лужники». Сама арена точно будет востребована и после турнира.

- Это база для профессионального и массового спорта в нашей стране, - отметил председатель Оргкомитета «Россия-2018», заместитель председателя Правительства страны Аркадий Дворкович. - Кроме центрально арены, там построено огромное количество спортивных сооружений, которыми повседневно практически 24 часа в сутки пользуются десятки тысяч людей. Именно это является основным вкладом «Лужников» в инфраструктуру Москвы и страны в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На форуме сотрудничества Москвы и Лимы рассказали о мерах безопасности на ЧМ-2018

Волонтеров научили оказывать помощь

Самбисты из Троицка вышли на Первенство России

Подкасты