Наталия Орейро: Всегда рада прогуляться по Москве и прикоснуться к ее истории

Наталия Орейро исполнила свой гимн чемпионата мира по футболу и призналась в любви к российской столице / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Уругвайская певица и актриса, звезда сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро вновь посетила Москву. Она представила песню под названием United by love («Объединенные любовью»), которая стала неофициальным гимном чемпионата мира по футболу — 2018. Своими впечатлениями о российской столице Наталья поделилась с «Вечеркой».

— Эту песню я исполнила на трех языках: английском, испанском и, конечно же, русском. Я знакома с Россией уже много лет. Поэтому я очень рада, что меня выбрали исполнять одну из песен мундиаля. Речь в песне идет о том, что, когда приходит любовь, границы исчезают.

— Почему в клипе к песне вы одеты в русский национальный костюм?

— По сюжету моя героиня приходит домой, где ее ждет сын. Он мечтает попасть на чемпионат мира по футболу в Россию. И тут появляюсь я в образе Василисы...

— Какие матчи чемпионата вы планируете посмотреть?

— Конечно, хотелось бы сходить на игру Россия — Уругвай. Но не уверена, что на это будет время. Вообще я буду болеть за сборные России, Уругвая и Аргентины. Если кто-то из них сыграет в финале, то почему бы еще раз не вернуться в Москву?!

— Знакомы ли вы с кем-то из футболистов сборной России?

— Лично нет. Но в одной из программ мне показали их фотографии, и среди всех я выбрала одного. Он был очень красивый. К сожалению, не помню, как его зовут (Наталия выбрала полузащитника Александра Ерохина. — «ВМ»). Я не знаю, хороший ли он футболист, но выглядит хорошо.

Наталия Орейро: Всегда рада прогуляться по Москве и прикоснуться к ее истории Песню Наталии Орейро фанаты назвали гимном чемпионата мира по футболу / Фото: Виктор Вытольский/РИА Новости

— Вас называют «крестной мамой» сборной Уругвая. Почему?

— Этот вид спорта в нашей стране очень популярен. Спорт вообще и футбол в частности помогают детям из неблагополучных семей добиться лучшей жизни, уйти с улиц и стремиться к какой-то цели.

— Вы умеете играть в футбол?

— Да, причем давно. В сериале «Дикий ангел», благодаря которому меня узнали в России, мой персонаж играет в футбол и забивает голы.

— Вы уже успели немного прогуляться по столице. Как вам готовность Москвы к чемпионату мира?

— Это невероятно! Первый раз я посетила Москву двадцать лет назад. За эти годы в городе многое изменилось. Видно, что была проведена большая работа, чтобы провести турнир на самом высоком уровне. Думаю, предстоящий чемпионат мира — отличная возможность для всего мира узнать о России, о том, какие гостеприимные люди в ней живут.

— На ваш взгляд, наша столица сильно изменилась?

— Да, конечно. Когда я первый раз приехала, было очень мало рекламных плакатов, афиш. А с каждым годом их становилось все больше, я понимаю, что это прогресс. Но при этом вам удалось сохранить неизменной архитектуру, искусство, и это очень хорошо. Я всегда рада прогуляться по Москве, зайти в музеи и хоть прикоснуться к вашей истории.

— Есть ли у вас любимые места в Москве?

— Мне нравится просто ходить по улицам, всегда приезжаю на Красную площадь. Это потрясающее место! Недавно я приезжала в Москву со всей своей семьей, и мои родные влюбились в этот город и не хотели уезжать.

— Правда ли, что вам из России присылали семена для огорода?

— Мне очень нравится что-то выращивать. У меня есть свой огород, я ем то, что на нем растет. А из России действительно мне отправили много семян овощей и фруктов: огурец, арбуз, кукуруза, салат, тыква. Все неплохо взошло, и я все это ела.

— Какая у вас любимая русская песня?

— Есть много классической музыки, которую я люблю. Но также есть одна песня, которую обожает мой сын, — это песня о Чебурашке. Мы очень любим этого персонажа. Еще нам нравится мультфильм «Маша и Медведь».

— Во многих странах считают, что в России очень холодно и в ней живут жесткие люди. Вы часто бываете у нас в гостях и понимаете, что это не так. Какое послание вы могли бы оставить болельщикам со всего мира, которые приезжают к нам?

— Русские — очень теплые, вежливые, талантливые люди. Этот народ очень много преодолел, выстрадал. Возможно, поэтому русские кому-то со стороны кажутся холодными. Но у меня с вами дружба на всю жизнь. Когда я прилетаю сюда, меня все целуют, обнимают. Между нами нет дистанции. Я всех призываю узнать Россию получше, и тогда все стереотипы исчезнут сами собой.

НАДО ЖЕ!

Каждый год Наталия дарит своему отцу рисунок с героями сказки «Красная Шапочка». Поклонники красавицы утверждают, что у него уже целая коллекция таких рисунков.

СПРАВКА

Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боурие родилась 19 мая 1977 года. Она не только известная певица и актриса, но и первый в мире посол доброй воли ЮНИСЕФ, защищающий права детей сразу в двух регионах — Уругвае и Аргентине.