Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Жимолость: как заготовить ягоду так, чтобы она сохранила полезные свойства

Общество
Жимолость: как заготовить ягоду так, чтобы она сохранила полезные свойства
Из жимолости можно самостоятельно приготовить вкусные десерты / Фото: https://www.instagram.com/barashka_tf/?hl=ru
Первая созревающая в нашем регионе ягода обладает уникальным свойством – даже после термической обработки она сохраняет полезные свойства. Варенье и компот – для любителей, протертая с сахаром и превращенная в оригинальный мармелад, - ягода хороша во всех видах.

Но лучше всего ее морозить. Тогда зимой вы получите свежую ягоду, из которой можно сделать все, что угодно, от перечисленного варенья и иже с ним до начинки для пирогов.

Сегодня для замораживания ягод придумано много разного: от пакетиков с клипсообразными застежками и удобных пластиковых емкостей до вакуумных пакетиков. Но что делать, если вдруг вы оказались без всей этой красоты, а ягоды вот-вот упадут на землю?

Придется вспомнить недавнее прошлое и воспользоваться очень удобным и годами проверенным способом заготовки.

Для этого нужно взять пакет из-под молока, аккуратно срезать его верх, убрав пластмассовую клипсу-отверстие. Внутри пакета – слой фольги, который позволит ягодам отлично сохраниться. Теперь пакет нужно очень хорошо вымыть,  потом обдать его содовым раствором и очень хорошо просушить. Ягоды нужно ополоснуть и рассыпать тонким слоем на полотенце и периодически перетряхивать их на нем, чтобы тоже высохли полностью.

Когда ягоды и пакет готовы, заполните ими пакет не более чем на половину, после чего немного сожмите и, очень плотно соединив стенки пакета сверху, закройте его. Можно убрать бумажный пакет в небольшой фасовочный пакетик, но можно этого и не делать, если вы закрыли пакет плотно.

Теперь – главная хитрость. После того, как вы убрали пакет в морозилку, достаньте его через полчаса и встряхните – не очень интенсивно. В идеале вы должны услышать, как «перестукиваются» ягодки внутри. Затем уберите ягоды обратно, а потом сделайте то же самое еще через полчаса. Все, заготовка завершена. В результате вы зимой достанете из пакета ягодки не слипшиеся, а рассыпчатые, равномерно промороженные. Если вы их оставите на тарелке на полчаса,  получите «привет из лета».

Точно таким же способом можно замораживать все ягоды, в том числе садовую землянику. Некоторые опытные дачники уверены, что замороженные в молочных пакетах ягоды сохраняются лучше, чем в вакуумных пакетах и т.п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что можно приготовить из жимолости

Первая ягода сезона поспела! Вся правда о жимолости, ее пользе и вреде

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.