Синоптик: 4 июля станет самым прохладным днем на неделе
Днем при переменной облачности только в отдельных районах столичного региона возможен кратковременный дождь / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Синоптик: 4 июля станет самым прохладным днем на неделе

Общество
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала «ВМ» о погоде в Москве на ближайшие дни.

- Такой пасмурной и прохладной погоды, как 4 июля, в течение недели не будет, - сказала она. – Но на жару рассчитывать не стоит. В целом это будет нормальная летняя погода. Мы прогнозировали, что 4 июля станет самым прохладным днем на этой неделе. Максимальная температура составит +17-19 градусов. Под влиянием циклона с приближением холодного атмосферного фронта, который движется к нам с запада, облаков в небе над Москвой много. Мы предполагаем, что во второй половине дня, примерно после 15:00, будет усиление дождей. Поэтому сегодня днем будет не намного теплей, чем утром, температура окажется на 2-3 градуса ниже средних многолетних значений.

Елена Волосюк отметила, что всю неделю москвичи будут наблюдать поля облаков. В основном днем они будут достигать дождевой стадии. Местами это может сопровождаться раскатами грома.

- Тем не менее, солнце будет выглядывать из-за облаков, поэтому москвичи могут рассчитывать на температуру воздуха около 21-23 градусов тепла. К воскресенью она может повысится до +25. Ночь с 4 на 5 июля тоже станет самой холодной, до +13 градусов, в последующие дни будет теплее. Горожанам в течение этой недели советуем не оставлять дома свои зонтики, - добавила специалист.

Google newsGoogle newsGoogle news