Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Трагедии известных актеров

Общество
Трагедии известных актеров
Актеры проходят через десятки чужих жизней / кадр из фильма «Дневной дозор»
За последнее время ушли из жизни четыре актера, снявшихся в сериале "Улицы разбитых фонарей".

Во вторник, 17 июля, ушел из жизни актер из «Улицы разбитых фонарей» Владислав Жуковский.

Это уже четвертая трагедия, связанная с сериалом за последнее время - ранее скончались заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая, а также Сергей Кудрявцев и Леонид Неведомский.

Трагедии известных актеров Владислав Жуковский (справа) скончался на 75-м году жизни / Фото: Скриншот видео

То, насколько опасна роль актера, существуют ли суеверия или проклятия, корреспондент «Вечерней Москвы» попросил прокомментировать известного российского музыканта, продюсера и композитора Андрея Батурина, а также кинопродюсера и продюсера хоккейной команды артистов «КомАр» Александра Морозова.

- Это проклятие не ролей, а профессии. Все актера подвержены подобному. Они проходят через десятки чужих жизней, Два моих товарища, исполняя свои роли в раннем возрасте ушли от нас. Опасная профессия» - говорит Батурин.

«Раньше я был суеверным человеком, но сейчас подобного нет. Бывало, что «убивали» меня. Ко всему отношусь спокойно, разве что в гроб не лягу». Это слова Александра Морозова.

Трагедии известных актеров «Макбет» - экранизация одноимённой трагедии Уильяма Шекспира режиссёром Филипом Кассоном, 1979 год / кадр из фильма «Макбет»

Трагедии и смерти актеров были разными – кто-то, как, например, Леонид Быков, погиб в автокатастрофе, сыграв гибель под танком. Владимир Высоцкий, к примеру, за год до гибели, в 1979-м году пережил клиническую смерть. Анатолий Папанов умер дома от сердечного приступа, вернувшись домой с последнего съемочного дня.

Во время съемок фильма «Игра смерти» в 1973-м году погиб Брюс Ли. В оригинальном сценарии Ли должен был взбираться по пяти уровням лестницы, демонстрируя при этом свое боевое искусство.

Трагедии известных актеров Актер Брюс Ли погиб время съемок фильма «Игра смерти» / кадр из фильма «Игра смерти»

Кто-то из артистов не дожил до премьеры, как, например, сыгравший камео в «Дневном дозоре» Юрий Айзеншпис, скончавшийся от инфаркта миокарда. Спустя четыре года от обширного инфаркта скончался Николай Олялин, который во время съемок неоднократно испытывал боли из-за хронических проблем с сердцем.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РОКОВЫЕ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ

- Несчастья актеров «Дозоров» (Экранизация романа Сергея Лукьяннко в двух частях)

- Проклятие Панночки из «Вия» (Экранизация повести Николая Гоголя)

- Проклятие «Макбета» (Трагедия Уильяма Шекспира)

Трагедии известных актеров Кадр из фильма «Холодное лето 53-го» / кадр из фильма «Холодное лето 53-го»

- Фильм «Холодное лето 53-го»

- Фильм Игра смерти

Подкасты