Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия»

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия»
Никита Пресняков (в центре) и участники группы Multiverse в  медиацентре «Вечерней Москвы» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В среду, 18 июля, в эфире уникального совместного шоу-проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь согласия» состоялась итоговая программа четвертого сезона.

18 июля началось зрительское голосование за лучший коллектив последних недель.

Проект стартовал в сентябре прошлого года на площадке «Вечерней Москвы» и до сих пор радует зрителей яркими выступлениями музыкантов со всей России. За время его существования прошло уже три голосования за полюбившихся участников. Однако теперь телезрителям придется отдать свои симпатии за другие группы. В этот раз на сцене «Площади Согласия» выступали такие коллективы, как «Bright Delight », Bunraku, Major Moment , «ГДНСТ», «Небо здесь».

Гостями завершающего сезона шоу стали сразу несколько колоритных групп.

- Сегодня выступают интересные гости, но также у нас очень интересные зрители, - сказал председатель экспертного жюри продюсер Игорь Сандлер. Первыми на сцене выступят мои друзья, потрясающие музыканты, которые неоднократно объездили весь мир с гастролям. В штате Вашингтон они заняли первое место среди конкурсантов. Раньше дуэт назывался «Белый острог», многие их помнят и сейчас. Сейчас же они зовутся «Two Siberians». Лучше о музыке не говорить, а слушать!

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» На фото: группа «Gypsy Jack» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Дуэт Юрия Матвеева (гитара) и Артема Якушенко (скрипка) с первых мелодий заворожил зрителей авторскими композициями. До сих пор нет единого мнения, в каком все-таки жанре выступает коллектив. Тем не менее, сочетание несочетаемых элементов заставляют переживать гамму эмоций.

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» Никита Пресняков и участники группы Multiverse в медиацентре «Вечерней Москвы» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

«Two Siberians» работали с такими музыкантами, как Michael Brecker, Richard Bona, Jethro Tull и многими другими. Кроме того, они очень много гастролируют по Европе и Америке.

- Россия все равно остается родным домом, но так получается, что здесь мы меньше выступаем. Наши последние два года связаны с Индией, где у нас в конце прошлого года был большой тур по шести самым крупным городам. Весной же мы записали совместный альбом с индийскими музыкантами. Это был очень интересный опыт работы, - рассказал после выступления Юрий Матвеев.

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» На фото: музыкант, певец, актер, клипмейкер Никита Пресняков / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Почетным гостем шоу-проекта стал посол Королевства Бельгии в Российской Федерации Жан Артур Режибо, для которого рок-н-ролл - не просто музыка.

- Это универсальный язык, рок-н-ролл я люблю с молодых лет. Эта музыка объединяет огромное количество людей, собирает большие стадионы. И, конечно, через рок-н-ролл можно выразить свое внутреннее состояние. Музыка вокруг нас, поэтому язык даже не нужен, чтобы понимать друг друга. И помимо этого, она делает нас ближе, - сказал Жан Артур, - Я все время был со своей сборной во всех шести городах. В Москве, Калининграде, Ростове-на-Дону и так далее. И я понимаю, с какой радостью россияне отнеслись к тому, каких результатов добилась российская сборная.

- Какие у вас впечатления от шоу?

- Мне нравится такой вид шоу, потому что все выглядело неподдельно, просто, без участия большого бизнеса. Только для людей. И было очень комфортно.

- Известны ли вам какие-то российские рок-группы?

- К сожалению, нет. Но хотел бы узнать больше об этом. И это одна из причин, почему я нахожусь сегодня у вас, посмотреть какие рок-группы есть в Москве. Я хотел бы побывать у вас не раз. Эта музыка говорит с моим сердцем.

- Какой группе вы бы отдали сегодня предпочтение?

- Мне очень понравились «Two Siberians», потому что это был рок-н-ролл, но с русским прикосновением. Особенно впечатлила скрипка. Это истинно русский штрих. Также мне понравились «Gypsy Jack», поскольку они исполняли популярные песни, к тому же я люблю такой драйв, с которым они выступали на сцене.

- Почему все-таки рок-н-ролл?

- Рок-н-ролл – это моя любовь. Это универсальный язык. Он объединяет огромное количество людей, собирает большие стадионы. И, конечно, через рок-н-ролл можно выразить свое внутреннее состояние. Музыка вокруг нас, поэтому язык даже не нужен, чтобы понимать друг друга. И, помимо этого, она делает нас ближе

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» Слева направо: музыкант Никита Пресняков, чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо, музыкант, продюсер Игорь Сандлер и руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Следующей группой, выступившей на сцене проекта «Площадь Согласия», стала Multiverse. Работает она в жанре «альтернативный рок», а ее первый сингл «Radiate» вышел в феврале 2015 года. Коллектив играл на разогреве у таких гигантов рок-сцены, как Limp Bizkit и Aerosmith.

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» Слева направо: чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо, и музыкант, продюсер, председатель жюри шоу-проекта «Площадь Согласия» Игорь Сандлер  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

- Для меня любовь к рок-н-роллу зарождалась лет в 11-12, когда я послушал группу Дэйва Вейкла, - рассказал основатель Multiverse Никита Пресняков. – Потом начал знакомиться с другими коллективами: Limp Bizkit, Korn, Linkin Park.

Певец также поделился своими впечатлениями от столичного байкерского сообщества.

- Как-то раз знакомые рокеры свели нас с байкерами. Те послушали и пригласили на свой фестиваль, состоявшийся в прошлом году. С тех пор мы подружились с ними. И оказалось, что это какая-то невероятная и душевная тусовка. Сейчас у меня даже вернулось желание сесть на мотоцикл, - отметил Пресняков.

- Не секрет, что ты занимаешься паркуром. Расскажи об этом, - попросил Игорь Сандлер.

- Эта любовь началась с детства, как и любовь к тяжелой музыке. Я попросту не могу без движения. Многие говорят, что высокий рост – помеха. Однако есть в Москве парни и повыше, которые делают невероятные сальто. Спорт должен быть всегда. У кого-то футбол, у кого-то хоккей. Увлекайся чем-нибудь, занимайся. Как только движение заканчивается, сразу же начинается застой, - сказал певец.

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» Cлева направо: участники группы «Two Siberians» гитарист Юрий Матвеев и скрипач Артем Якушенко / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» Скрипач группы «Two Siberians» Артем Якушенко / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Красочным завершением шоу-проекта стало взрывное выступление группы «Gypsy Jack» с ее харизматичным кубинцем-фронтменом Йорди Матосом. Музыканты исполнили каверы на хиты рок-н-ролла.

- Once more! – после трех песен кричали зрители. Отказать не было возможности.

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» На фото: группа «Gypsy Jack» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Рок вокруг. Состоялся еще один итоговый выпуск «Площади Согласия» На фото: группа «Gypsy Jack» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 по средам в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

Подкасты