Жаркая гонка. Команда метрополитена выступила достойно
Команда Московского метрополитена радуется завоеванному серебру в «Гонке Героев» / Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

Жаркая гонка. Команда метрополитена выступила достойно

Общество
Пятая, юбилейная «Гонка Героев», посвященная 60-летию Мосгортранса, состоялась в минувшие выходные на подмосковном полигоне Алабино. В забеге традиционно приняла участие и команда Московского метрополитена.

Эта военно-спортивная игра, где участникам предстоит марш-бросок с препятствиями, метрополитеновцам не в новинку. Да и готовит их команду к соревнованию вот уже пятый год подряд бессменный тренер Леонтий Словиковский.

— Настраивайтесь только на победу, — наставляет он свою команду перед стартом. — В конце никто тащиться не должен, бегите все вместе. Трасса чуть больше восьми километров, если будете проходить километр за семь минут, это хороший результат. Больше — придется поднажать.

Команда метро к гонке готова. Жаркое солнце, пот на лбу не помеха! Парни устремляются к первому препятствию — пологому холму с канатами. Ловко перебирая руками, они быстро достигают вершины. Впереди команду ждут рукоходы, котлованы с водой, труднопроходимые грязевые лужи. Чтобы победить, придется ползти под танками и колючей проволокой, некоторые препятствия находятся в зоне задымления и имитации огня, где в тумане от дымовых шашек над головами участников рвут воздух холостые пулеметные очереди.

Жаркая гонка. Команда метрополитена выступила достойноОдин из самых сложных этапов — водная преграда / Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

Пока команды штурмуют рубежи, болельщики с удовольствием принимают участие в самых разных забавах. Тут и батуты, и различные аттракционы, малышей развлекают аниматоры. Уставшие от жары могут понежиться под тентом на пуфиках, а проголодавшиеся — отведать настоящей солдатской каши.

Первым к финишу приходит команда Мосгортранса, преодолев испытания за час тринадцать минут. Сразу за ними — команда метрополитена, которую кричалками под барабаны встречала дружная группа поддержки.

— Да, есть горечь поражения, — говорит капитан команды метро, бригадир Дмитрий Краснощеков. — Но мы выложились на полную, никто не расслаблялся. Хотелось прийти первыми, но теперь зато понятно, где у нас слабые места, к чему нужно усиленно готовиться. Нос не вешаем — в следующем году обязательно будем первыми!

ЦИФРА

67 команд различных организаций столицы приняли участие в «Гонке Героев».

Google newsYandex newsYandex dzen