втр 17 сентября 08:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Городские парки предлагают обширную программу отдыха

Городские парки предлагают обширную программу отдыха

28 июля в саду «Эрмитаж» состоялся ежегодный фестиваль Grand Italia Fest. На переднем плане — повар Сергей Савельев готовит одно из традиционных итальянских блюд

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В столице ежегодно появляются новые парки, а прежние обновляются на глазах, предлагая обширный круг развлечений на любой вкус и для любой категории граждан. Здесь можно послушать живую музыку, станцевать вальс, устроить пикник или подключиться к бесплатному беспроводному интернету, удобно расположившись на лавочке. Любители активного отдыха катаются на велосипеде или скутере, занимаются на тренажерах, играют в настольный теннис.

Фестивальная программа

В саду «Эрмитаж» часто проходят различные фестивали.

— Традиционно мы проводим летнюю программу. Из последних: 28–29 июля прошел ежегодный итальянский фестиваль Grand Italia Fest, — сообщил «ВМ» директор сада Алексей Чибин, — а также джазовый фестиваль Chess&Jazz, фестиваль удмуртской культуры «Гербер», фестиваль волонтеров и многие другие.

Индивидуальная программа фестивалей также организована в парке «Кузьминки». Например, здесь проходит фестиваль «Звездное лето», который ждет гостей каждые выходные до конца сентября.

— Программа в выходные разнится — в одни выходные здесь играют джаз, в другие — классику, в следующие — современные песни и так далее, — рассказывает «ВМ» начальник культурно-массового отдела парка «Кузьминки» Вероника Коновалова.

Бальные танцы в парке Зарядье в честь дня любви, семьи и верности / Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Бальные танцы в парке Зарядье в честь дня любви, семьи и верности

ФОТО: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Все лучшее — детям

В саду «Эрмитаж» также работают «Дом Белого кролика» и «Мамин садик».

— Это детские развивающие центры с интерактивными программами, мастер-классами и многим другим, — продолжает Алексей Чибин.

Недавно в «Кузьминках» открылся детский клуб «Вверх» с занятиями с логопедом, тхэквондо, лепкой и рисованием.

— Дети здесь ежедневно приобретают новые знания и навыки. В программе сочетаются активные и интеллектуальные развлечения, — сказала Вероника Коновалова.

В живописном музее-заповеднике «Коломенское» в летние каникулы проходят музейные занятия и мастер-классы для детей.

— Здесь можно смастерить тряпичную куклу, расписать колокольчик или собрать деревянную игрушку, — делится руководитель службы информации объединенного музея-заповедника «Коломенское» Ирина Аверкиева.\

В московских парках появляется все больше различных активных развлечений / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В московских парках появляется все больше различных активных развлечений

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Спорт

Большой выбор велосипедов предложен в пунктах проката спортинвентаря музея-усадьбы как со стороны метро «Коломенская», так и со стороны метро «Каширская».

В парке «Кузьминки» представлен спортивный отдых на любой вкус: беговые тренировки, йога, скандинавская ходьба, настольный теннис, пляжный волейбол и другое.

— У нас проходят и тренировки по воркауту (уличной гимнастике. — «ВМ»), по игре в шашки и шахматы. В парке работает станция проката лодок, катамаранов, также можно арендовать сегвеи, электро- и обычные велосипеды, скутеры и многое другое, — добавила Вероника Коновалова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артем Саргсян, начальник отдела по связям с общественностью ГКУ «Объединенная Дирекция «Мосгорпарк»:

— Парки Москвы становятся более открытыми и доступными для всех и, более того, служат важнейшим социальным инструментом для прививания культуры. Только за 2017 год в них побывали около 120 миллионов посетителей.

ЦИФРА

781 парковая зона насчитывается в столице. Более половины старой территории Москвы занимают зеленые насаждения. Ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Пекине этого нет. 

КСТАТИ

Столичный парк «Зарядье» удостоили особой похвалы в категории «Ландшафтный дизайн» конкурса Architizer A+ Awards. По словам главного архитектора Москвы, руководителя авторского коллектива проектировщиков парка Сергея Кузнецова, заявки на конкурс получили более чем из 100 стран. Особую похвалу заслужили работы, признанные исключительными и внесенные в топ-5 участников. Эта оценка показывает выдающиеся достижения всей команды, работавшей над созданием «Зарядья». Кроме того, в концертном зале парка недавно прошел Московский урбанистический форум — крупнейшее событие в России.

Отметим, что День знаний, 1 сентября, можно будет провести в Музее имени Климента Тимирязева. Для школьников подготовили занимательную программу с использованием микроскопов.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей