- Город

Добро пожаловать в Андорру!

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Момент смертельного ДТП возле станции МЦК «Окружная» попал на видео

Медведев назвал условие успешного договора с Украиной по газу

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Добро пожаловать в Андорру!

Дата: 06.11.2015, Время: 23:43 Российский туристы, которые не смогли вылететь в Египет. Аэропорт Домодедово

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Замечательным вариантом станет Андорра – царство гор и ледниковых озёр, заповедников и чистого как слеза воздуха.

Несмотря на то, что не каждый знает, где находится Андорра на карте мира, княжество является наиболее посещаемой страной, если судить по соотношению количества туристов на душу населения.

История с географией

Андорра расположена в восточных Пиренеях на границе с Францией и Испанией и относится к числу «государств-карликов» с площадью в 469 квадратных километров. Столица носит сложносочинённое название Андорра-ла-Велья и считается самой высокой в Европе (более тысячи метров над уровнем моря). Необычайно миниатюрный, будто бы игрушечный городок находится на берегу реки Валира.

Официальный язык – каталанский, но местные прекрасно владеют испанским, французским и английским. Практически всё коренное население исповедует католицизм, причём влияние церкви здесь исторически сильно, чем объясняется строгость порядков и моральных принципов: на улицах практически невозможно встретить человека с алкоголем или сигаретой, а женщины предпочитают скромность в одежде, стараясь не выставлять себя напоказ.

Андорра входит в список старейших государств мира и занимает в нём 14-е место. Первые люди стали селиться на этой земле ещё во времена Ледникового периода. Народ очень чтит традиции и бережно хранит культурное наследие, благодаря чему в городах сохранилось множество средневековых построек. Некоторые из них датированы IX веком!  Интересный факт – страна сохраняет военный нейтралитет приблизительно с ХI века, что является абсолютным рекордом.

Лучше не придумаешь

Почему же это крошечное княжество так любимо туристами? Во-первых, там фантастически красиво!.  На маленькой территории в окружении горных пиков есть всё, что радует глаз: обрывистые скалы и ущелья, бурные реки и широкие долины. Кстати, одна из них - прекрасная Мадриу-Перафита-Кларор – охраняется ЮНЕСКО.

Андорра восхитительна в любой сезон. Близость Средиземного моря и гористая местность создают мягкий климат без резких перепадов. Летом температура поднимается выше 23 градусов с редкими дождями, что очень располагает к пешим прогулкам или скандинавской ходьбе. Даже если вы далеки от активного отдыха, вам всё равно будет, чем себя занять и на что посмотреть. Зимой здесь редко бывает холоднее -5, а устойчивый снежный покров толщиной до 2 метров неизменно привлекает горнолыжников и сноубордистов со всей планеты. Дополнительный бонус - большое количество солнечных дней. Сезон стартует 1 декабря и длится практически до конца апреля. Протяжённость трасс – почти 350 км.

Ещё одно неоспоримое преимущество курорта – безопасность. Андорра входит в пятёрку самых спокойных стран мира. Согласитесь – немаловажный фактор. А ещё здесь выгодно делать покупки, поскольку тут царит беспошлинная торговля, а ставка НДС значительно ниже, чем в других  странах Западной Европы. Вот и получается, что цены на продукты, одежду, алкоголь, табак, парфюмерию, косметику и «люксовые» товары ниже на 15, а иногда и 20%.

Как добраться

В Андорре нет ни собственного аэропорта, ни ж/д вокзала, ни тем более порта. Поэтому билет на самолёт нужно приобретать до Барселоны или Жироны, а оттуда уже ехать на машине или автобусе. Время в пути составит около 3-4 часов.

Если в ваши планы входит посетить заодно и Францию, то в княжество можно попасть из Тулузы, однако имейте в виду, что у Москвы нет прямого авиасообщения с этим городом. Придётся делать пересадку в Париже.

На правах рекламы

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития

Даем пациентам доступ к медкарте

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи