Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Крепкая вера дома Романовых

Общество
Крепкая вера дома Романовых
Первая литургия в Храме Живоначальной Троицы / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
1 ноября в Государственном Кремлевском дворце прошли XXI Елисаветинско-Сергиевские чтения.

Форум каждый год посещает православная молодежь. Чтения стали одной из площадок Всемирного русского народного собора — форума, в котором участвуют представители всех ветвей власти, церкви, деятели науки, культуры и образования.

Участники обсудили темы духовной жизни и семейного благочестия членов дома Романовых. Были затронуты темы благотворительности в императорской России. Также участники чтений обсудили вопросы храмостроительства и личного попечения православных святынь.

— Эти события, может быть, кажутся нам печальными, но они говорят о многом. Например, о том, какой был подвиг этих людей, о том, как крепка была их вера. Они бесстрашно вели себя в любых обстоятельствах и сохраняли свое лицо. Для нас их пример — пример для подражания. Нам также надо любить Отечество и хранить веру, — сказал митрополит Тверской и Кашинский, заместитель главы Всемирного русского народного собора Савва.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Черников, министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы:

— Мы видим, что у людей есть желание приобщиться к той благотворительной деятельности, которая сейчас ведется в столице. Совершая такие хорошие поступки, общество становится добрее.В том числе и сейчас проводится большая работа разными фондами и организациями. Она способствует улучшению качества благотворительности. Главное помнить, что цель — не проведение мероприятий, а получение от них результатов.

Подкасты