- Город

Пустышка спасет от аллергии: правда или миф

Сергей Собянин рассказал о вкладе туризма в экономику Москвы

Авторы закона о домашнем насилии подготовили для него ряд поправок

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Александр Кибовский раскрыл загадки, связанные с портретами декабристов

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Спасти еду, чтобы спасти людей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Назван главный цвет 2020 года

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Пустышка спасет от аллергии: правда или миф

По данным статистики, почти 40 процентов людей со всего мира страдают различными аллергическими реакциями

ФОТО: https://pixabay.com

Дети, которые получают пустышку, предварительно облизанную матерью, меньше предрасположены к аллергии. Такой вывод сделали ученые на ежегодной встрече Американской коллегии аллергологии, астмы и иммунологии в Сиэттле. По словам специалистов, у таких детей в крови снижен уровень иммуноглобулинов. Ученые будут дальше исследовать это явление.

По данным статистики, почти 40 процентов людей со всего мира страдают различными аллергическими реакциями, из них 10 процентов — пищевые аллергии, проявляющиеся в детском возрасте.

Медики активно работают над усовершенствованием системы лечения аллергии и недавно сообщили, что дети, которые грызут ногти и сосут пальцы, меньше предрасположены к возникновению недуга.

Иммунолог-аллерголог, врач-консультант крупных медицинских учреждений, автор аутолимфоцитотерапии Надежда Логина объяснила «ВМ» особенности исследований, сделанных американскими учеными, и рассказала о том, как защитить ребенка от аллергических реакций.

— Когда мама облизывает соску ребенка, она передает некое количество бактерий, находящихся на слизистой ее органов дыхания. Если у мамы нет тяжелых выраженных хронических заболеваний, например стафилококка или стрептококка, то эти бактерии приживаются у ребеночка и создают микрофлору, которая поддерживает и усиливает местные защитные реакции. К аллергии это никакого отношения не имеет.

Кстати, давать ребенку соску нужно до тех пор, малыш не начнет засыпать без пустышки.  

Для того, чтобы обнаружить наличие аллергенов в организме ребенка, достаточно сдать анализы, выявляющие уровень специфических  IgE-антител. Делать это нужно, если возникают определенные аллергические симптомы. У детей это чаще всего атопический дерматит. Еще анализы стоит сдать, если у кого-то из родителей аллергия. По данным статистики, в таком случае ребенок на 75 процентов предрасположен к возникновению аллергических заболеваний.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ АЛЛЕРГИЯ УЖЕ ОБНАРУЖЕНА

Самый надежный метод профилактики — это минимизирование контакта с факторами, провоцирующими нарушение иммунитета. Необходимо беречь ребенка от инфекций.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Без назначения и контроля педиатра нельзя давать противовирусные препараты, антибиотики и иммуномодуляторы. Активируя иммунную систему, можно спровоцировать аллергическое заболевание, вызвав гипериммунную реакцию или аутоиммунные болезни. То же самое относится к приему витаминов. Нельзя давать ребенку витамины без назначения доктора, это может очень сильно аллергизировать организм. К слову, гипервитаминоз гораздо опаснее для ребенка, чем недостаток витаминов.

Важно следить за питанием малыша. Очень часто при расширении прикорма родители нарушают рекомендации педиатра по дозировкам. Если написано «3 капли сока в день» — ни в коем случае нельзя давать больше. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, особенно подвержены аллергическим реакциям.

КСТАТИ

Недавно ученые из Института молекулярной биологии США и Центра передового опыта ARS в области усовершенствованной молекулярной визуализации вывели молекулярные коммутаторы, способные контролировать ответ иммунитета на многие аллергены. Таким образом, ученые оказались как никогда близки к созданию нового типа лекарства для лечения аллергический заболеваний.

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи