Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Астролог рассказал, что сулит москвичам «кровавая» Луна

Общество
Астролог рассказал, что сулит москвичам «кровавая» Луна
При удачной погоде рассмотреть Луну можно будет и без специальной оптики / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Столичные жители в январе, 21 числа, смогут увидеть на небе красную или как ее еще называют «кровавую» луну. О том, что горожанам предстоит наблюдать необычное астрономическое явление, рассказали в Московском планетарии.

- Москвичи смогут увидеть первое в этом году полное лунное затмение, - говориться на официальном сайте мэра Москвы. - Диск Луны полностью уйдет в тень от Земли в 08:12. Для наблюдений могут понадобиться телескопы и бинокли, но при удачной погоде рассмотреть Луну можно будет и без специальной оптики. Затмение начнется в 06:34 и завершится в 09:51 по московскому времени.

Стоит отметить, что затмения Луны происходят только в полнолуние, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию.

- Они бывают полные и частные — в зависимости от того, закрывает тень Земли весь лунный диск или только его часть. В момент, когда Земля отбрасывает тень на свой спутник, он приобретает красноватый оттенок. Из-за этого явление еще называют кровавой Луной, - поясняется на сайте главы города.

Между тем, астролог Сергей Ланг предостерег столичных жителей. По его словам, красная луна может негативно сказываться на людях.

Астролог рассказал, что сулит москвичам «кровавая» Луна Эксперт советует не относиться к этому явлению спокойно, а подготовиться / Фото: www.pixabay.com

- Такая луна оказывает влияние на всех людей, - считает он. – Меняется энергетика, и луна воспринимается людьми достаточно депрессивно.

Астролог отметил, что у многих жителей мегаполиса может начаться головная боль, появится нервное напряжение, а кто-то наоборот почувствует гиперактивность, прилив сил.

- Например, такие знаки как Скорпион, Овен и Водолей склонны быть более бодрыми, чем обычно, а вот у Рыб, Тельцов и Львов, наоборот, может начаться легкая депрессия, - пояснил Сергей Ланг.

Эксперт советует не относиться к этому явлению спокойно, а подготовиться. Лучше отложить важные встречи, переговоры и другие дела, от которых зависит исход будущих событий.

- Перенесите все на другой день, потому что все-таки многое зависит от нас и настроения других людей, а в во время красной луны эмоциональное состояние у всех может быть разное, - рассказал астролог. - Могут быть конфликты, нервные срывы.

В целом, красный цвет может негативно влиять на человека, на модель поведения людей, на восприятие. Люди могут быть более раздраженные и эмоциональные.

Подкасты