чт 14 ноября 06:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ведьма Алена Полынь рассказала о подготовке к суду с Виталием Милоновым

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Останки и документы упавшей в реку россиянки обнаружили в Таджикистане

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Ведьма Алена Полынь рассказала о подготовке к суду с Виталием Милоновым

Эксперт отметила, что полностью запрещать деятельность магов — глупая затея

официальная страница Instagram Алены Полынь

Потомственная ведьма, создательница «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь собирается подать в суд на члена комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталия Милонова за оскорбления в ее адрес. Свое решение она объяснила «Вечерней Москве».

Инцидент произошел 22 января на пресс-конференции об инициативе запретить на законодательном уровне деятельность «оккультно-магического характера». Алена Полынь и Виталий Милонов были приглашены на нее в качестве экспертов. В ходе обсуждения депутат Госдумы назвал потомственную ведьму лгуньей, мошенницей или сумасшедшей, которой нужно вызывать «скорую помощь».

- Виталий Милонов меня оскорбил. Он использовал такие слова, которые преследуются по закону. Поэтому я буду подавать на него в суд. На пресс-конференции Милонов сказал, что я ем людей, являюсь мошенницей, на меня надо надеть наручники. Сейчас я передала все данные своему адвокату, - рассказала «ВМ» Алена Полынь.

На пресс-конференции Виталий Милонов предложил потомственной ведьме угадать, чья фотография находится в конверте. Алена Полынь от этого отказалась. В конверте Милонов спрятал снимок Иосифа Сталина, который, по словам депутата, «соответствующим образом поступил бы с этими специалистами».

- Такое предложение – это в принципе ненормально. Я не работаю с фотографиями в конверте, это не мой стиль. И я не занимаюсь угадыванием, моя практика совершенно в другом, что и пыталась донести. Я изучаю традиции мира, и применяю в сегодняшней жизни действенные из них. Поэтому и сказала, что такой ерундой, как угадывать фото, заниматься не буду, - пояснила потомственная ведьма.

Алена Полынь сообщила, что приемлемым для нее исходом суда станут публичные извинения депутата. По ее словам, штраф в этом деле ее не интересует.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что 14 февраля - это коммерческий праздник. / Скриншот с видео канала "Россия 1"

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что 14 февраля - это коммерческий праздник.

ФОТО: Скриншот с видео канала "Россия 1"

- Видно, что Милонов не понимает, о чем говорит. Он собирается «пропихнуть» закон, связанный с народным целительством, но при этом не знает, что такое висцеральная терапия, гирудотерапия, даже не может ответить на эти вопросы. Это говорит о том, что Милонов занимается тем, чего не знает. А это уже плохо. Считаю, что такие законы должны обсуждаться с людьми, которые в этом разбираются, - резюмировала Алена Полынь.

По словам потомственной ведьмы, для нее это не первый скандал, связанный с Виталием Милоновым. Результатом прошлого инцидента стал судебный иск к телеканалу «Россия 24». В эфире депутат назвал Алену Полынь мошенницей.

- У меня 22 января опубликовано на сайте «Империи сильнейших ведьм» решение суда. Оно гласит о том, что я не являюсь мошенницей и не являюсь руководителем какой-либо секты. Соответственно, все другие слова, которые говорят об обратном, требуют судебного разбирательства, - считает потомственная ведьма.

Алена Полынь добавила, что согласна с доводами о том, что целитель не может работать без медицинского образования.

- Я за то, чтобы осуществлялся контроль взаимодействия людей и лжецелителей. Но я не занимаюсь целительством как таковым. Да, ко мне обращаются люди, например, с бесплодием. Но я не даю им какие-то травки и не машу над ними руками, а рассказываю про определенный ритуал и говорю попробовать. Если забеременеет - отблагодарит. Благодаря мне на свет появилось много детишек. Это именно те знания, которая я получаю, когда знакомлюсь с традициями народов мира, - сказала Алена Полынь.   

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле