- Город

Ведьма Алена Полынь рассказала о подготовке к суду с Виталием Милоновым

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Суд Москвы арестовал Сергея Фургала на два месяца

Парк развлечений «Остров Мечты» возобновит работу 18 июля

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Ведьма Алена Полынь рассказала о подготовке к суду с Виталием Милоновым

Эксперт отметила, что полностью запрещать деятельность магов — глупая затея

ФОТО: официальная страница Instagram Алены Полынь

Потомственная ведьма, создательница «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь собирается подать в суд на члена комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталия Милонова за оскорбления в ее адрес. Свое решение она объяснила «Вечерней Москве».

Инцидент произошел 22 января на пресс-конференции об инициативе запретить на законодательном уровне деятельность «оккультно-магического характера». Алена Полынь и Виталий Милонов были приглашены на нее в качестве экспертов. В ходе обсуждения депутат Госдумы назвал потомственную ведьму лгуньей, мошенницей или сумасшедшей, которой нужно вызывать «скорую помощь».

- Виталий Милонов меня оскорбил. Он использовал такие слова, которые преследуются по закону. Поэтому я буду подавать на него в суд. На пресс-конференции Милонов сказал, что я ем людей, являюсь мошенницей, на меня надо надеть наручники. Сейчас я передала все данные своему адвокату, - рассказала «ВМ» Алена Полынь.

На пресс-конференции Виталий Милонов предложил потомственной ведьме угадать, чья фотография находится в конверте. Алена Полынь от этого отказалась. В конверте Милонов спрятал снимок Иосифа Сталина, который, по словам депутата, «соответствующим образом поступил бы с этими специалистами».

- Такое предложение – это в принципе ненормально. Я не работаю с фотографиями в конверте, это не мой стиль. И я не занимаюсь угадыванием, моя практика совершенно в другом, что и пыталась донести. Я изучаю традиции мира, и применяю в сегодняшней жизни действенные из них. Поэтому и сказала, что такой ерундой, как угадывать фото, заниматься не буду, - пояснила потомственная ведьма.

Алена Полынь сообщила, что приемлемым для нее исходом суда станут публичные извинения депутата. По ее словам, штраф в этом деле ее не интересует.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что 14 февраля - это коммерческий праздник. / Скриншот с видео канала "Россия 1"

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что 14 февраля - это коммерческий праздник.

ФОТО: Скриншот с видео канала "Россия 1"

- Видно, что Милонов не понимает, о чем говорит. Он собирается «пропихнуть» закон, связанный с народным целительством, но при этом не знает, что такое висцеральная терапия, гирудотерапия, даже не может ответить на эти вопросы. Это говорит о том, что Милонов занимается тем, чего не знает. А это уже плохо. Считаю, что такие законы должны обсуждаться с людьми, которые в этом разбираются, - резюмировала Алена Полынь.

По словам потомственной ведьмы, для нее это не первый скандал, связанный с Виталием Милоновым. Результатом прошлого инцидента стал судебный иск к телеканалу «Россия 24». В эфире депутат назвал Алену Полынь мошенницей.

- У меня 22 января опубликовано на сайте «Империи сильнейших ведьм» решение суда. Оно гласит о том, что я не являюсь мошенницей и не являюсь руководителем какой-либо секты. Соответственно, все другие слова, которые говорят об обратном, требуют судебного разбирательства, - считает потомственная ведьма.

Алена Полынь добавила, что согласна с доводами о том, что целитель не может работать без медицинского образования.

- Я за то, чтобы осуществлялся контроль взаимодействия людей и лжецелителей. Но я не занимаюсь целительством как таковым. Да, ко мне обращаются люди, например, с бесплодием. Но я не даю им какие-то травки и не машу над ними руками, а рассказываю про определенный ритуал и говорю попробовать. Если забеременеет - отблагодарит. Благодаря мне на свет появилось много детишек. Это именно те знания, которая я получаю, когда знакомлюсь с традициями народов мира, - сказала Алена Полынь.   

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 087 + 28 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Екатерина Рощина

Бедная, бедная Настя

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Сергей Лесков

Где обитают инопланетяне

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите