Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Море или горы, семьей или вдвоем: куда и почем поехать в отпуск

Общество
Море или горы, семьей или вдвоем: куда и почем поехать в отпуск
Туроператоры рекомендуют приобретать путевки на пляжные курорты, которые принимают гостей по системе «все включено» / Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости
Один крупный туристический портал провел собственное исследование и выяснил, что Индонезия – идеальная страна для тех, кому нужен расслабляющий отдых. Береговая линия растянулась на 88 километров. Выбирай пляж, что глазу приглянулся - и загорай, пока солнце не сядет. На островном государстве всегда, в среднем, 25 градусов тепла.

Размечтавшись об отпуске, корреспондент «ВМ» расспросила экспертов, куда лучше всего ехать за идеальным семейным, романтичным и экстремальным отдыхом.

Веселиться всей семьей

Главный критерий при выборе страны для семейного путешествия – максимально беззаботный отдых не только для детей, но и для их родителей. Поэтому туроператоры рекомендуют приобретать путевки на пляжные курорты, которые принимают гостей по системе «все включено». На первом месте, каким бы банальным не казалось предложение, стоит Турция.

- Купаться можно уже в мае, много фруктов, солнца, недалеко лететь - перечисляет плюсы турецкого отдыха руководитель PR-отдела компании «TEZ-tour» Лариса Аханова. – Для традиционного отдыха, с купанием в море и полноценным питанием, подойдет Анталья. Хочется добавить истории, совместить отдых на побережье с посещением греческих остров – летим в Измир или Бодрум, на более прохладное побережье.

Стоимость путевки на одного человека – от 27 тысяч рублей.

Также по системе «all inclusive» прекрасно можно отдохнуть на Кипре (около 25 тысяч рублей за человека).

- Насыщенные развлекательные программы, разнообразие экскурсий на любой возраст, песочные пляжи и пологий вход в море сделают путешествие для всей семьи по-настоящему комфортным, - подчеркнули в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус». – Плюс ко всему, для детей в отелях предусмотрены кроватки, детское меню и стульчики в ресторанах, бассейны, игровые площадки и мини-клубы.

Вполне бюджетный семейный отдых пройдет в Тунисе. Подороже – в Доминикане с ее восхитительными пляжами.

- С появлением чартерных рейсов, цены на Доминикану стали доступнее, - сказал независимый организатор туристических путешествий Никита Гусев. – Все, кто летал, остались довольны.

Море или горы, семьей или вдвоем: куда и почем поехать в отпуск Рим. Пантеон. / Фото: Константин Исааков

Конечно, стоимость семейной путевки зависит от «звездности» отеля, но, в среднем, по словам эксперта, поездка в Доминикану на четверых обойдется в 200-250 тысяч рублей.

- Если хочется сменить акцент, но не привычные отели «все включено», обратите внимание на итальянский регион Калабрию, - советует Лариса Аханова. – Современные клубные отели расположены у песчаных пляжей сразу двух морей: Тирренского и Ионического.

Помимо традиционной итальянской кухни, путешественники смогут насладиться богатым археологическим наследием Древней Греции и Рима, невероятной природой национальных парков и уютными улочками старинных городов, среди которых Кротоне, где жил и работал Пифагор, и Джераче – город ста церквей.

Стоимость путешествия начинается от 30 тысяч рублей.

Только ты и я

Экзотическая природа и обилие хороших отелей, в которых могут останавливаться посетители исключительно старше 18 лет, делают Доминикану, по мнению туроператоров, привлекательной и для романтических путешествий. Неспешные прогулки по длинному побережью останутся не только на красивых фотоснимках, но и в ярких совместных воспоминаниях.

- Для незабываемого отдыха влюбленным подойдет и один из курортов Кипра, - добавили в «Библио-Глобусе». – Остров, у берегов которого родилась богиня красоты и любви Афродита, покорит своими живописными местами и потрясающими закатами.

По желанию, можно дополнительно заказать свадебную церемонию, устроить романтический ужин прямо на берегу моря или взять в аренду яхту и умчаться навстречу мечтам.

- Но классика жанра – определенно, Мальдивские острова, - замечает Лариса Аханова. – Романтика в чистом виде, как ее представляет 90 процентов людей. Один остров – один отель, уединенная вилла в тропических зарослях и собственный выход на море. Только вы, океан и ненавязчивый персонал, который беспокоится, достаточно ли охладилось ваше шампанское.

Стоимость райского тура – от 112 тысяч рублей.

Море или горы, семьей или вдвоем: куда и почем поехать в отпуск Рим. Пантеон. / Фото: Константин Исааков

А вот Никита Гусев предлагает провести романтический отпуск в Танзании – на острове Занзибар.

- Чистые пляжи, уединенный отдых и неповторимое сафари, - говорит о преимуществах африканского острова эксперт.

Еще одна страна для влюбленных – Арабские Эмираты. Выбор, может быть, не самый очевидный, но, по словам Гусева, путешествие на верблюдах в пустыню с ночевкой останется в памяти пары надолго. Как и полеты на воздушных шарах.

За арабской сказкой туроператоры предлагают лететь в Марокко, за европейской – в Чехию.

- Чтобы почувствовать себя героем средневековой легенды, достаточно остановиться в отеле с историей или – что интереснее и не всегда дороже – в настоящем замке, - расписывает перспективы Лариса Аханова. – Бонусом идет прекрасное чешское вино и пиво, красивая природа, необычные экскурсии, минеральные и термальные источники.

Стоимость путевки на двоих – от 75 тысяч рулей.

Романтикам, которые любят активный отдых, можно взять напрокат велосипед. Так у вас получиться охватить как можно больше красивых мест.

- Однако лучшая страна для романтической экспедиции – Португалия, - считает Лариса Аханова. - Богатая история, красивые города с монументальными соборами, уникальная кухня, мягкий климат и Атлантический океан с сумасшедшими закатами.

Стоимость путевки – от 53 тысяч рублей.

За острыми ощущениями

Любители экстремального отдыха едут в страны с высокими горами, быстрыми реками и попутным ветром. Дайвинг, рафтинг, каякинг, скалолазание, парапланинг, прыжки с парашютом – и это, утверждают эксперты, далеко не полный список экстремальных развлечений, доступных в Испании.

- Зимой, однозначно, Андорра, где помимо горнолыжных склонов, есть тюбинговые горки и самая длинная в Европе трасса для тобоггана - бесполозных саней, - говорит Лариса Аханова, уточняя особенности трассы: протяженность – более пяти километров и перепады высот в 400 метров. Весь спуск занимает около получаса.

Минимальная стоимость путевки в Андорру - около 29 тысяч рублей.

В экзотичной Доминикане любителей экстрима ждет умопомрачительный серфинг на волнах Атлантического океана, или вот еще одна «фишка» местных жителей – качели на вершине горы.

- А в Дубае можно полетать между небоскребами, - заинтриговал Никита Гусев.

Подкасты