Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Носки или приключения: что подарить мужчине на 23 февраля

Общество
Носки или приключения: что подарить мужчине на 23 февраля
Кейли Куоко призналась поклонникам, что ее сердце было разбито, когда она узнала о завершении съемок / кадр из сериала «Теория большого взрыва»

20 февраля представители «Российской системы качества» обнародовали данные о том, как лучше выбрать подарок на День защитника Отечества. «ВМ» не осталась в стороне и поговорила с психологом, который рассказал, как правильно подойти к выбору презента любимым мужчинам.

Эксперты «Роскачества» поделились мнением, что большинство подарков представляют собой уже приевшиеся и надоевшие многим носки и нижнее белье. Чтобы не оплошать в выборе изделий, потребителям порекомендовали обращать внимание на состав изделий. Как отметили специалисты, лучший вариант, если в одежде был использован хлопок, а от синтетики лучше отказаться вообще.

Психолог Юлия Зотова категорически против подарков подобного рода.

— Во-первых, не стоит продолжать советскую традицию: носки, алкоголь, плохой парфюм. Это тройка антилидеров среди подарков на 23 февраля. Также не стоит дарить дорогие и серьезные презенты. День защитника Отечества не день рождения, не юбилей и не Новый год, а социальный праздник, — отметила руководитель Московской психологической лаборатории № 12 Юлия Зотова.

Чтобы выбрать подходящий подарок, нужно хорошо знать человека. Психолог считает, что это не обязательно должно быть что-то выходящее из ряда вон.

— Любому человеку приятен не сам подарок, а внимание, которое он получает, и то, что кто-то вложил душу, силы и время в презент. Женщинам, чтобы определиться с выбором, стоит ненадолго перейти с позиции «что нравится мне» на позицию «а что может понравиться этому мужчине». Если это ваш близкий партнер, то за ним можно просто понаблюдать, что для него актуально и нужно в данный момент. Это самый лучший вариант. Например, можно вручить что-то, что он давно хотел, но не позволял себе этого, — подчеркнула Юлия Зотова.

Носки или приключения: что подарить мужчине на 23 февраля На первых трех этажах планируется создать торговые площади. На фото Лариса Кучинская / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

По данным аналитиков, к 23 февраля в 2019 году на приобретение электронных приборов россияне готовы потратить до 7300 рублей. Это на пять процентов больше, чем в 2018 году. При этом число приобретенных электронных приборов выросло на 37 процентов.

На покупку одежды для представителей сильного пола в 2019 году девушки потратили в среднем 3150 рублей, что на пять процентов больше, чем в 2018. Самыми популярными в данном сегменте стали кофты, джинсы и брюки. За 12 месяцев количество подобных покупок увеличилось на 11 процентов.

Мужчины тоже любят дарить сами себе подарки. К 23 февраля они в основном тратят деньги на ремонт и запчасти автомобиля. С 2018 года средний чек поднялся на 27 процентов и составил 5530 рублей. Также мужчины приобретают охотничьи и рыболовные комплектующие. Тут средний чек поднялся на три процента до 2590 рублей.

Также Юлия Зотова добавила, что для большинства людей могут стать хорошим подарком определенные события.

— Для всех очень важно и приятно получить какое-то переживание. Имеется в виду экшн, событие, которое вызывает положительные чувства. И тут тоже стоит обратить внимание на мужские варианты. То есть вечер в СПА — это хороший подарок к 8 марта. А мужчины скорее предпочтут квесты, активные игры, полеты на чем-то. Это должно быть что-то связанное с риском. А если брать нейтральный вариант, в случае если это малознакомый человек, например коллега, подарок может быть связан с техникой. Тут стоит изучить вопрос, чтобы не попасть с подарком впросак. Стоит узнать, чем увлекается человек, какое у него хобби и ценности. Если и этого не удается, то стоит выбрать нечто символическое и подкрепить это хорошим поздравлением. Теплые слова от всего сердца, укрепят почти невесомый подарок и уравновесят ситуацию, — поделилась психолог.

Подкасты