Top.Mail.Ru
- Город

Сырная тарелка: что важно знать при выборе продукта

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Москвичам пообещали 10-балльную облачность на всю неделю

Почему нужны леди-машинисты

Фото последствий крупного пожара в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Сырная тарелка: что важно знать при выборе продукта

Меньше обращайте внимание на маркировки, но тщательно изучайте состав продукта на этикетке. Чем меньше ингредиентов, тем лучше

ФОТО: «Вечерняя Москва»

— В первую очередь стоит обратить внимание на стоимость продукта: сыр из настоящего молока не может стоить меньше 550 рублей за килограмм. Все, что ниже — продукт с заменителем молочного жира. Покупать сыр лучше в магазинах, где его нарезают и дают продегустировать.

Главный критерий хорошего сыра — запах. Сыр должен иметь ярко выраженный «грибной» аромат. Еще один признак качества — натуральная корка, а не восковая или парафиновая.

В сыре не должно быть плесени, если это не особый сорт. И даже в сыре с плесенью не должно быть черных вкраплений — это яд для человеческого организма.

ФОТО:

Обратите внимание на состав: идеальный сыр — это молоко, закваска, сычужный фермент и соль. Дополнительные элементы ухудшают качество сыра.

ВРЕДНО

Многие сыры довольно соленые, а повышенное содержание соли повышает давление и «грузит» сердце. В большинстве сортов сыра очень много насыщенных жиров, употребление которых портит фигуру. Некоторые производители увеличивают срок годности сыра за счет нитритов — канцерогенных консервантов.

ПОЛЕЗНО

Твердые и полутвердые сорта помогают сделать кости крепче за счет высокого содержания кальция. В сырах очень много белка, который является строительным материалом для организма. Сыры помогают улучшить пищеварение и восстановить кислотно-щелочной баланс.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Русское слово «сыр» относится к той же основе, что и «сырой», «сыворотка». Сыр производился естественным «сырым» способом, то есть без тепловой обработки, поэтому он и назывался сыр.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства