пн 14 октября 14:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Миллиард обращений поступил на портал государственных услуг

Миллиард обращений поступил на портал государственных услуг

Номера телефонов объединили для удобства москвичей.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Самыми популярными сервисами портала стали просмотр электронного дневника и штрафов, передача показаний счетчиков и запись к врачу. Электронным дневником с момента запуска сервиса в 2014 году воспользовались более 550 миллионов раз. Показания приборов передали 150 миллионов раз, штрафы проверили 60 миллионов раз.

— На сегодня электронные услуги стали частью жизни москвичей, — отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. — Они охватывают все ключевые сферы городской жизни, начиная от социальных сервисов, заканчивая онлайн-платежами в один клик.

В 2017 году портал государственных и муниципальных услуг Москвы объединили с официальным сайтом мэра Москвы. За восемь лет число пользователей ресурса выросло с 53 тысяч до 7,9 миллиона человек.

Умные технологии не ограничены электронными госуслугами. В результате реализации программы «Информационный город» столица действительно «поумнела». За безопасностью в городе наблюдает более 167 камер.

— Около 10 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и 7,8 тысячи представителей правоохранительных органов могут просматривать видео в реальном времени и изучать архивы записей на рабочих местах и с мобильных устройств, — отметил начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

Более трех тысяч точек доступа к беспроводному интернету насчитывается внутри Садового кольца и в пределах Третьего транспортного кольца. Москва возглавляет список городов с самым доступным мобильным интернетом.

В столице открыты 129 центров госуслуг, причем 98 процентов из них работают экстерриториально — не обязательно идти в центр «Мои документы» по месту прописки.

Сами москвичи активно принимают участие в формировании умного города — в рамках реализации краудсорсинговых проектов горожане высказали 90 тысяч идей по повышению комфорта и качества жизни в столице.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще